
Рисовая каша с яблоками и инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если каша будет храниться в холодильнике, то нужно ее не разогревать, а разводить кипятком и прогревать в кастрюле, потому что когда она остывает, то получается очень густой. Для детей постарше фрукты можно добавлять в такую кашу без предварительного проваривания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- инжир сушеный4.0шт.
- мука из коричневого риса0.8стакан
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки почистить и нарезать кубиками, а инжир — маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а затем взбить в блендере. - Шаг 1В другую кастрюлю всыпать рисовую муку и залить 2 стаканами кипятка, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Поставить рис на плиту и варить минут 10 на медленном огне.
- Шаг 2Добавить к рису фруктовое пюре, перемешать и снять с огня.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














