Рисовая каша с яблоками и инжиром

Рисовая каша с яблоками и инжиром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если каша будет храниться в холодильнике, то нужно ее не разогревать, а разводить кипятком и прогревать в кастрюле, потому что когда она остывает, то получается очень густой. Для детей постарше фрукты можно добавлять в такую кашу без предварительного проваривания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки почистить и нарезать кубиками, а инжир — маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а затем взбить в блендере.
    Яблоки почистить и нарезать кубиками, а инжир — маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а затем взбить в блендере.
  • Шаг 1
    В другую кастрюлю всыпать рисовую муку и залить 2 стаканами кипятка, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Поставить рис на плиту и варить минут 10 на медленном огне.
  • Шаг 2
    Добавить к рису фруктовое пюре, перемешать и снять с огня.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий