Заливной клубничный пирог

Заливной клубничный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы217г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории1373кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром,
    Яйца взбиваем с сахаром,
  • Шаг 2 добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
    добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
  • Шаг 3 Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
    Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  • Шаг 4 Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 5 А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
    А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
  • Шаг 6 Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел)  набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
    Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
  • Шаг 7 Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
    Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Все получилось!!Крахмал в тесте ничего не испортил,значит по месту!тесто получилось превосходное,такое пропеченое,нежное,а заливка,особенно вчера,когда она еще не впиталась,а просто растекалась во рту своей нежностью!Это был восторг в 12 ночи!

    • Мурзик

       интересно-то как)) голосую))flower

      • Катя

         пирог сказочный! мой голос!!!:)heartflower

        • Виктория Головашевич

           60flower за клубничку

          • светик

             при топала 57-я на вашу вкусняшкуheart

            Оставить комментарий