+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заливной клубничный пирог

Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
Ингредиенты

Сметана 100 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Клубника 300 г
Сахар(для заливки) 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца взбиваем с сахаром,
Яйца взбиваем с сахаром,
На весь экран
шаг 2/8
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
На весь экран
шаг 3/8
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 5/8
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6/8
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
На весь экран
шаг 7/8
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Чиша
Чиша
8 лет назад

Все получилось!!Крахмал в тесте ничего не испортил,значит по месту!тесто получилось превосходное,такое пропеченое,нежное,а заливка,особенно вчера,когда она еще не впиталась,а просто растекалась во рту своей нежностью!Это был восторг в 12 ночи!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

интересно-то как)) голосую))flower

Катя
Катя
8 лет назад

пирог сказочный! мой голос!!!:)heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

60flower за клубничку

светик
светик
8 лет назад

при топала 57-я на вашу вкусняшкуheart

Показать еще комментарии