+ 1000
+ 1000

Заливной клубничный пирог

Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Заливной клубничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
Ингредиенты
Сметана 100 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Клубника 300 г
Сахар(для заливки) 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром,
Яйца взбиваем с сахаром,
На весь экран
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
На весь экран
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
На весь экран
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
На весь экран
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
На весь экран
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Чиша
Чиша
9 лет назад

Все получилось!!Крахмал в тесте ничего не испортил,значит по месту!тесто получилось превосходное,такое пропеченое,нежное,а заливка,особенно вчера,когда она еще не впиталась,а просто растекалась во рту своей нежностью!Это был восторг в 12 ночи!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

интересно-то как)) голосую))flower

Катя
Катя
9 лет назад

пирог сказочный! мой голос!!!:)heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

60flower за клубничку

светик
светик
9 лет назад

при топала 57-я на вашу вкусняшкуheart

Показать еще комментарии