+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)

«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
42977 ed4 square100
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название – Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 баклажан
2 яйца
1 луковица
1 зубок чеснока
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
пряности по желанию (молотый тмин, карри, черный перец)
2 ст.л. растительного масла
1/4 лимона для подачи

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Navy
1090 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
На весь экран
шаг 2
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
На весь экран
шаг 3
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
На весь экран
шаг 5
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
На весь экран
шаг 6
К яйцам добавить соль и пряности.
К яйцам добавить соль и пряности.
На весь экран
шаг 7
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
На весь экран
шаг 10
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.10.2012 23:28:50

Танечка, очень вкусное блюдо)) мы оценили)) карри и тмин добавляла, с ними здорово получается)) буду готовить еще)) спасибки за отличный рецепт))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2012 13:08:39
Мурзик,

Олечка, привет! Давно тебя не видела!😀heart Спасибо тебе большое за то, что поделилась впечатлениями! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!😀flower

Мурзик
Мурзик
19.10.2012 00:29:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)) скоро вернусь)) мы просто переезжаем в данный момент)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2012 16:29:02
Мурзик,

О! Это дело такое, да, требует много времени и внимания! С нетерпением жду тебя и твои рецепты!heart Удачного переезда!😀

Татьяна
Татьяна
28.06.2012 01:05:16

Приготовила. Спасибо действительно необычно и вкусно! У меня двое мужчин, обоим понравилось. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2012 17:59:17
Татьяна,

Спасибо Вам! Мне очень приятно! То, что мужчинам понравилось это здОрово, ведь их таким легким блюдом обычно не накормить😀 Спасибо!heart

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
20.06.2012 02:39:37

Танюша, вкусно как pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:24:51
1simply1 (Таня),

Да-да, было вкусно!:P Спасибо, Танюшка!heart:*

Катя
Катя
20.06.2012 01:12:31

Танюшенька, вот удивила))) принимай голос и 5+++😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:24:29
Катя,

Угощайся, Катюш! Спасибо!heart:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
20.06.2012 00:06:53

60flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:24:19
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)

Показать еще комментарии