«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)

«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название – Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
    Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности.
  • Шаг 2 Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
    Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа.
  • Шаг 3 Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
    Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить.
  • Шаг 4 На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
    На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку.
  • Шаг 5 Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
    Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 6 К яйцам добавить соль и пряности.
    К яйцам добавить соль и пряности.
  • Шаг 7 Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
    Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
    На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 9 Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
    Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов.
  • Шаг 10 Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
    Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
Оценить569
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Танечка, очень вкусное блюдо)) мы оценили)) карри и тмин добавляла, с ними здорово получается)) буду готовить еще)) спасибки за отличный рецепт))

    • Татьяна

       Приготовила. Спасибо действительно необычно и вкусно! У меня двое мужчин, обоим понравилось. 😀

      • 1simply1 (Таня)

         Танюша, вкусно как pooh_lol

        • Катя

           Танюшенька, вот удивила))) принимай голос и 5+++😘heartflower

          • Виктория Головашевич

             60flower

            Оставить комментарий