
«Маакуда» (Тунисский омлет с баклажаном)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В продолжение серии завтраков предлагаю Вашему вниманию тунисский омлет, который имеет очень необычное название – Маакуда. Традиционно это блюдо готовится с картофелем, но вариант с баклажанами мне пришелся по душе! Часто блюда с баклажанами приобретают вкус блюда с мясом, так вот, этот омлет не исключение. Он очень вкусный и ароматный, а баклажан в нем угадать очень сложно. Предлагаю попробовать!
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан помыть, вытереть насухо, не очищая кожу, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (можно микроволновке) до готовности. - Шаг 2
Испеченный баклажан немного остудить и очистить от кожицы. Мякоть размять при помощи вилки и ножа. - Шаг 3
Луковицу тонко нарезать, чеснок измельчить. - Шаг 4
На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Отправить лук и жарить до золотистого цвета, после этого добавить чеснок и томить еще минутку. - Шаг 5
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. - Шаг 6
К яйцам добавить соль и пряности. - Шаг 7
Соединить все ингредиенты: яйца, овощи и петрушку. Хорошо перемешать. - Шаг 8
На сковороду добавить 1 ст.л. масла, разогреть, выложить яично-баклажановую массу и жарить под крышкой на медленном огне 10 минут. - Шаг 9
Затем снять крышку и довести до готовности в разогретой до 190С духовке в течение 5-7 минут. Готовый омлет разрезать на 6 секторов. - Шаг 10
Подавать с дольками лимона, соком которого можно поливать омлет. Bil haná wal shifá:-)
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
32Танечка, очень вкусное блюдо)) мы оценили)) карри и тмин добавляла, с ними здорово получается)) буду готовить еще)) спасибки за отличный рецепт))
Приготовила. Спасибо действительно необычно и вкусно! У меня двое мужчин, обоим понравилось. 😀
Танюша, вкусно как pooh_lol
Танюшенька, вот удивила))) принимай голос и 5+++😘heartflower
60flower