Кексик "Черешенка"

Кексик "Черешенка"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Черешня продолжает радовать глаз на прилавках, а я ловлю момент и наслаждаюсь этой прекрасной ягодой. По данной пропорции у меня получилось заполнить пол литровую прямоугольную форму и 2 маленьких кексика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории749кКал
    31.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло растопить в сотейнике, дать остыть.
  • Шаг 2
    Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
  • Шаг 3
    Добавить растопленное масло, сливки, амаретто, хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, хорошо все перемешать.
  • Шаг 5
    Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность и выложить 2\3 черешни, слегка вдавливая её, а затем оставшееся тесто и ягоды сверху.
  • Шаг 6
    Духовку предварительно разогреть до 180С, поставить форму в середину и выпекать 45-50 мин.
  • Шаг 7
    Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой из середины кекса.
  • Шаг 8
    Достать кекс из духовки, дать остыть в форме минут 10, аккуратно выложить из формы и полностью остудить на решетке.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий