+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
40342
3
Реклама

Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей

Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Горячее и горящее на языке зеленое карри для любителей острого, очень острого! Листики кафир-лайма играют в этом карри главную роль. Они придают незабываемый цитрусовый аромат, запах становится еще интенсивнее, если листики порезать, лучше всего тонкими полосками. Тогда, проварив их по-дольше можно и употреблять в пищу. Обычно листья кафир-лайма добавляют для аромата(они жестковаты на вкус), как например лист лаврушки и в конце варки убирают.
Ингредиенты
куриное мясо-250 гр.(можно использовать говядину)
кокосовое молоко-500 ил
баклажан-2 шт.
1 пакетик зеленого карри(готовый микс)- 50 гр.
листья кафир-лайма- несколько веточек
листья базилика-несколько веточек
перчик чили-1 шт.( я не ложила, чили есть в карри)
соль
рыбный соус "Нам пла"
тайский рис

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
На весь экран

шаг 2/6

Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
На весь экран

шаг 3/6

Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
На весь экран

шаг 5/6

В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
На весь экран

шаг 6/6

Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро!!!!!
Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Голосую, очень вкусно!:):*

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Elen@Lat,

👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

29-я :)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

28-я! Чудо листики у нас не встречала.😱

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Ольчик :),

Может быть и у вас есть азиатские магазинчики, у нас там бывают..спасибо, Ольчик.flower

светик
светик
8 лет назад

Машуль какая вкусняшка!!!heart голосую 27-яheart

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
светик,

Благодарю, Светик!😘heartflower

Показать еще комментарии