+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
43010 ed4 square100
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

Вам также пригодится
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
6470 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
6550 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Вам также пригодится
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245266 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
На весь экран
шаг 2/10
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3/10
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
На весь экран
шаг 4/10
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5/10
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6/10
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 7/10
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
На весь экран
шаг 9/10
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
436253593890
436253593890
15.10.2019 20:55:55

в чем можно готовить фритату, кроме сковороды? что б можно было и жарить, и запекать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2019 21:36:08
436253593890,

в той, что можно и на огонь, и в духовку, у меня кроме сковороды такой посуды нет☺ есди у вас есть форма для запекания, в которой можно жарить, то можно и ее...но я такой информацией не владею😊

436253593890
436253593890
15.10.2019 17:04:59

в какой посуде можно готовить фритату, кроем сковороды. что б можно было и жарить, и запекать

Максим Денисов
Максим Денисов
27.04.2019 01:32:52

Это что за блин у вас? и как язык поворачивается называть это Фриттатой? Ужас. Само слово омлет ничего вам не говорит? Где пышность?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2019 11:24:54
Максим Денисов,

😄в отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, в европейских странах омлет в принципе принято сворачивать трубочкой или складывать пополам. Если Вы представляете советский омлет как в садике, то это другая история...

Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
14.05.2017 20:44:37

Интересно сколько по времени это занимает.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2017 20:21:56
Алексей Соловьёв,

как и любой омлет) Алексей, при желании можно уложиться в полчаса😉

Александр Пасимишин
Александр Пасимишин
21.01.2017 16:03:07

Приготовил. Семье очень понравилось. Спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2017 18:26:39
Александр Пасимишин,

на здоровье!! Рада быть полезной! :-) Спасибо Вам за отзыв!

Показать еще комментарии
перейти к шагам