+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
43010 ed4 square100
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На весь экран
шаг 7
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
На весь экран
шаг 9
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
14.05.2017 20:44:37

Интересно сколько по времени это занимает.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2017 20:21:56
Алексей Соловьёв,

как и любой омлет) Алексей, при желании можно уложиться в полчаса😉

Александр Пасимишин
Александр Пасимишин
21.01.2017 16:03:07

Приготовил. Семье очень понравилось. Спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2017 18:26:39
Александр Пасимишин,

на здоровье!! Рада быть полезной! :-) Спасибо Вам за отзыв!

DariaT
DariaT
14.10.2013 14:15:25

Zdorovo! Ochen' ponravilos'! Legko, bystro i ochen' vkusno!!!!!!!!!!!😊😊😊 mmmmm..... spasibo!!! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 17:01:35
DariaT,

На здоровье!!!!!😊 Такие эмоции приятные, Вам спасибо огромное за отзыв!!!😃💖 Очень-очень рада, что Вам понравился😇

DariaT
DariaT
14.10.2013 17:53:46
Снежинка Татьяна,

vam spasibo za takoj chudesnyj rezept!!! 😊💐😊

galina
galina
27.07.2012 16:37:42

Таня!Когда же Вы все успеваете!?Вот молодец какая!!!Все вкусно и красиво!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2012 20:51:39
galina,

😱😱 Спасибо огромное! Вот как-то так получается! Очень люблю это дело!heart

Показать еще комментарии