Итальянский омлет фриттата

Итальянский омлет фриттата

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорами, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
C
chatbym

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
    Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.
    Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите.
  • Шаг 3 Соедините их с сыром и петрушкой.
    Соедините их с сыром и петрушкой.
  • Шаг 4 Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.
    Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.
    Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 6 На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
    На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
  • Шаг 7 Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.
    Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут.
  • Шаг 8 Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
    Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
  • Шаг 9 Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.
    Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут.
  • Шаг 10 Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
    Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Оценить587
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EP

     Извините, но это хуита полная, кто это придумал, там даже не говорится на каком огне жарить чеснок и лук, я пока не пробовал, ну а так вроде хороший рецепт, оценка 5

    • 4

       в чем можно готовить фритату, кроме сковороды? что б можно было и жарить, и запекать

      • 4

         в какой посуде можно готовить фритату, кроем сковороды. что б можно было и жарить, и запекать

        • Максим Денисов

           Это что за блин у вас? и как язык поворачивается называть это Фриттатой? Ужас. Само слово омлет ничего вам не говорит? Где пышность?

          • Алексей Соловьёв

             Интересно сколько по времени это занимает.

            Оставить комментарий