+ 1000
+ 1000

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!
Ингредиенты
4 яйца
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. пармезана (или любой твердый сыр)
небольшой пучок петрушки
1 небольшой красный сладкий перец
1 средний помидор
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.
На весь экран

шаг 2/10

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 3/10

Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.
На весь экран

шаг 4/10

Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.
На весь экран

шаг 5/10

Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 6/10

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.
На весь экран

шаг 7/10

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.
На весь экран

шаг 9/10

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.
На весь экран

шаг 10/10

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
436253593890
436253593890
1 год назад

в чем можно готовить фритату, кроме сковороды? что б можно было и жарить, и запекать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
436253593890,

в той, что можно и на огонь, и в духовку, у меня кроме сковороды такой посуды нет☺ есди у вас есть форма для запекания, в которой можно жарить, то можно и ее...но я такой информацией не владею😊

436253593890
436253593890
1 год назад

в какой посуде можно готовить фритату, кроем сковороды. что б можно было и жарить, и запекать

Максим Денисов
Максим Денисов
1 год назад

Это что за блин у вас? и как язык поворачивается называть это Фриттатой? Ужас. Само слово омлет ничего вам не говорит? Где пышность?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Максим Денисов,

😄в отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, в европейских странах омлет в принципе принято сворачивать трубочкой или складывать пополам. Если Вы представляете советский омлет как в садике, то это другая история...

Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
3 года назад

Интересно сколько по времени это занимает.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Алексей Соловьёв,

как и любой омлет) Алексей, при желании можно уложиться в полчаса😉

Александр Пасимишин
Александр Пасимишин
3 года назад

Приготовил. Семье очень понравилось. Спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Александр Пасимишин,

на здоровье!! Рада быть полезной! :-) Спасибо Вам за отзыв!

Показать еще комментарии