
Итальянский омлет фриттата
Описание рецепта
Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорами, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история... Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- пармезан50.0г
- петрушка1.0пучок
- перец сладкий красный1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- майоран сушеныйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Петрушку помойте, обсушите, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. - Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком, посолите, поперчите. - Шаг 3
Соедините их с сыром и петрушкой. - Шаг 4
Лук и чеснок измельчите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — маленькими кубиками. - Шаг 5
Перец и помидор помойте, очистите от семян, удалите жидкость, нарежьте небольшими кубиками. - Шаг 6
На сковороде или в огнеупорной форме разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок. - Шаг 7
Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавьте лук, обжарьте несколько минут, затем положите перец и помидор, томите 5 минут. - Шаг 8
Теперь влейте яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться. - Шаг 9
Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправьте омлет в духовку и доведите до готовности при 180°C около 15 минут. - Шаг 10
Готовый омлет нарежьте на порции и подавайте с дольками помидора, посыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
42Извините, но это хуита полная, кто это придумал, там даже не говорится на каком огне жарить чеснок и лук, я пока не пробовал, ну а так вроде хороший рецепт, оценка 5
в чем можно готовить фритату, кроме сковороды? что б можно было и жарить, и запекать
в какой посуде можно готовить фритату, кроем сковороды. что б можно было и жарить, и запекать
Это что за блин у вас? и как язык поворачивается называть это Фриттатой? Ужас. Само слово омлет ничего вам не говорит? Где пышность?
Интересно сколько по времени это занимает.