
Баранина с чесноком и вином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- вино белое сухое1.0стакан
- оливковое масло2.0
- тимьян1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой. - Шаг 2
Возьмите посуду с толстыми стенками. Лучше всего, если это будет чугунная сковорода или кастрюля с покрытием. Мне посчастливилось купить такую в Метро. Мясо нарежьте на крупные куски весом около 50-100 грамм. Срежьте весь лишний жир. - Шаг 3
Плесните масло в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте мясо с обеих сторон. Кладите мясо только в один слой, чтобы из мяса не начал вытекать сок. - Шаг 4
Разберите чеснок по зубчикам. Не снимайте кожуру - только верхние слои. Но если кожура снялась - не беда. - Шаг 5
Если вы жарили мясо в несколько этапов - выложите все обжаренное мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до маленького. - Шаг 6
Посыпьте солью и сухими травами мясо. Добавьте чеснок в мясо, перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь. - Шаг 7
Периодически переворачивайте мясо. Когда соки испарятся и мясо начнет шипеть, добавьте пару ложек воды. - Шаг 8
Через два часа вытащите все мясо из кастрюли. - Шаг 9
Вычерпайте весь жир из кастрюли. - Шаг 10
Плесните в кастрюлю вино. Деревянной лопаткой соскоблите все мясные соки со сковороды, чтобы они растворились в вине. Выпарите вино на половину или две трети. - Шаг 11
Процедите все содержимое кастрюли через сито. - Шаг 12
Протрите все через сито. Оставшуюся шелуху выбросьте. - Шаг 13
Вылейте получившийся соус обратно в кастрюлю. И поставьте на маленький огонь. - Шаг 14
Положите обратно мясо и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мясо соусом со всех сторон. Прогрейте мясо. - Шаг 15
В качестве гарнира я использовал салат из молодой капусты. Порежьте капусту соломкой. - Шаг 16
Порубите укроп. - Шаг 17
Слегка сбрызните капусту лимонным соком. - Шаг 19
Добавьте оливкового масла, укроп, соль и перец. Перемешайте. - Шаг 19
Важно! Важно, чтобы продукты были свежими и хорошими. Баранину вполне можно заменить на другое мясо.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
1640-ая👌👌👌heart😀
Прекрасный рецепт. Лео, у вас как всегда очень вкусно, голосую!
голосую 38-яflowerочень аппетитненькоflower
😀 голосую flower
34-ая!!! Замечательный рецепт!👌flowerflowerflower