Курица в прованских травах с пивом

Курица в прованских травах с пивом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычная курица, запеченная в обычном пиве, но с необычным ароматом прованских трав. Готовить ее очень быстро и просто. Сочная и ароматная курочка с нежным, таящим во рту мясом, порадует всех

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу обработать, положить внутрь имбирь и 1/2 чеснока, посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать травами. Уложить курицу в жаровню, влить пиво
    Курицу обработать, положить внутрь имбирь и 1/2 чеснока, посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать травами. Уложить курицу в жаровню, влить пиво
  • Шаг 2 Накрыть жаровню крышкой и поставить запекать в духовой шкаф на 1 час при температуре 230-250 градусов
    Накрыть жаровню крышкой и поставить запекать в духовой шкаф на 1 час при температуре 230-250 градусов
  • Шаг 3 После часа запекания открыть крышку, запекать еще 15 минут...Затем перевернуть курицу и запекать еще 15 минут с другой стороны
    После часа запекания открыть крышку, запекать еще 15 минут...Затем перевернуть курицу и запекать еще 15 минут с другой стороны
  • Шаг 4 Курица готова...можно запечь ее и посильнее, на Ваш вкус. Подавала я ее с запеченным картофелем под грибами и со сливочно-сырным соусом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse). Приятного аппетита
    Курица готова...можно запечь ее и посильнее, на Ваш вкус. Подавала я ее с запеченным картофелем под грибами и со сливочно-сырным соусом (ссылка на рецепт Приятного аппетита
Оценить528
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Veronika

     Голосую за такую курочку:)

    • Виктория Головашевич

       22flower

      • Elen@Lat

         :)Голосую, аппетитная курочка!:)heart

        • Алёна

           20-я :)heart

          • Лина

             19-я за вкусную курочку :)flower

            Оставить комментарий