Кекс с маком и черешней

Кекс с маком и черешней

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории3334кКал
    138.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
    Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем яйца и перемешиваем.
    Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Шаг 3 Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной смеси.
    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной смеси.
  • Шаг 4 Подготовим наш мак и черешню. Мак нужно промыть, обсушить и размолоть в кофемолке с 1 чайной ложкой сахара. За неимением кофемолки, я мак замачивала на несколько часов, а потом в ступке истолкла. Черешню (без косточек) нужно вымыть, обсушить и обвалять в муке. 1/4 часть теста смешать с маком.
    Подготовим наш мак и черешню. Мак нужно промыть, обсушить и размолоть в кофемолке с 1 чайной ложкой сахара. За неимением кофемолки, я мак замачивала на несколько часов, а потом в ступке истолкла. Черешню (без косточек) нужно вымыть, обсушить и обвалять в муке. 1/4 часть теста смешать с маком.
  • Шаг 5 В смазанную маслом форму выкладываем белое тесто и делаем углубление по окружности.
    В смазанную маслом форму выкладываем белое тесто и делаем углубление по окружности.
  • Шаг 6 В углубление выкладываем тесто с маком.
    В углубление выкладываем тесто с маком.
  • Шаг 7 Подготовленную черешню ложим в тесто с маком.
    Подготовленную черешню ложим в тесто с маком.
  • Шаг 8 Выпекаем в заранее нагретой  до 180 градусов духовке около 40 минут ( в зависимости от духовки). Готовый кекс оставляем в форме минут на 10. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут ( в зависимости от духовки). Готовый кекс оставляем в форме минут на 10. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Кекс получился отличный!!! Домочадцы уплетали за обе щеки!

    • Катюша

       Кекс загляденье. Беру в свою кулинарную книгу, хочу попробовать. Наверное, с вишней сделаю. 👍 flower

      • Sенечка

         Люблю вкус мака в выпечке :P Голосую )))

        • Светлана

           высоченный, красивенный, утащила 47! heart

          • Liza Oliver

             ух ты как манящий разрез)) Голосуюююю! :):):)

            Оставить комментарий