Пикантные картофельные рожки

Пикантные картофельные рожки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные,слоеные рожки с интересной начинкой.Они подойдут любителям пикантных и необычных вкусов.Количество пряностей нужно использовать в зависимости от того,на сколько Вы их любите.Я к таким "немного экзотическим ароматам" еще не привыкла,поэтому отредактировала рецепт под себя.Можете добавить Ваши любимые пряности. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы141г
    47.00% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить,вымыть,нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
Вымыть цукини и нарезать кубиками.Почистить лук,чеснок,имбирь и мелко нарезать.Разогреть на сковороде масло.Обжарить до прозрачности лук и чеснок.Добавить имбирь и цукини,положить карри,паприку и тушить всё 2 мин.
С картофеля слить воду и добавить к овощам.Положить цедру и сок половинки лимона,посолить.Дать испариться влаге!Это очень важно!Остудить начинку.
    Картофель почистить,вымыть,нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде. Вымыть цукини и нарезать кубиками.Почистить лук,чеснок,имбирь и мелко нарезать.Разогреть на сковороде масло.Обжарить до прозрачности лук и чеснок.Добавить имбирь и цукини,положить карри,паприку и тушить всё 2 мин. С картофеля слить воду и добавить к овощам.Положить цедру и сок половинки лимона,посолить.Дать испариться влаге!Это очень важно!Остудить начинку.
  • Шаг 2 Тесто нарезать на небольшие квадратики.Края смазать яйцом,взбитым с водой.Мяту вымыть,порвать или порезать и добавить в начинку.В центр каждого квадратика положить немного начинки.Сложить квадраты и закрыть края.
    Тесто нарезать на небольшие квадратики.Края смазать яйцом,взбитым с водой.Мяту вымыть,порвать или порезать и добавить в начинку.В центр каждого квадратика положить немного начинки.Сложить квадраты и закрыть края.
  • Шаг 3 Рожки положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой,смазать яйцом,посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке около 15 мин.
    Рожки положить на противень,выстеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой,смазать яйцом,посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой духовке около 15 мин.
Оценить528
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Голосую! очень интересная начинка)):)

    • Veronika

       Оригинальная начинка, голосуюflower

      • Екатерина Мельникова

         21-я :)

        • Elen@Lat

           :)Я 20-ая на рожки!:)

          • Homemadefood

             19-я:)flower

            Оставить комментарий