Суп из баклажана с запеченными томатами

Суп из баклажана с запеченными томатами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После супа с запеченными овощами (ссылка на рецепт мимо подобных рецептов не прохожу, вот и этот рецепт меня зацепил. Готовила баклажанный суп и раньше, но решение с запеченным помидором меня покорило. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории865кКал
    36.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом надо почистить баклажан, нарезать его на произвольные кубики примерно одинакового размера и замочить на 15 минут в соленной воде. Делаем мы это для того, чтобы убрать из баклажана горечь, которая может испортить весь суп.
    Первым делом надо почистить баклажан, нарезать его на произвольные кубики примерно одинакового размера и замочить на 15 минут в соленной воде. Делаем мы это для того, чтобы убрать из баклажана горечь, которая может испортить весь суп.
  • Шаг 1 С томатов снимаем шкурку (надрезаем и ошпариваем или просто делаем ее острым ножом). Нарезаем на четвертинки, чеснок раздавливаем и крупно порубим. Кладем все это в форму, сбрызгиваем щедро оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
    С томатов снимаем шкурку (надрезаем и ошпариваем или просто делаем ее острым ножом). Нарезаем на четвертинки, чеснок раздавливаем и крупно порубим. Кладем все это в форму, сбрызгиваем щедро оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
  • Шаг 2 На оливковом масле обжарим мелко рубленную луковицу.
    На оливковом масле обжарим мелко рубленную луковицу.
  • Шаг 3 Добавим к ней отжатые кубики баклажана , обжарим немного. Добавим половник бульона, соль и итальянские травы, уменьшим огонь и потомим минут 15.
    Добавим к ней отжатые кубики баклажана , обжарим немного. Добавим половник бульона, соль и итальянские травы, уменьшим огонь и потомим минут 15.
  • Шаг 4 Теперь томаты с чесноком, баклажан, оставшийся бульон и сливочный сыр кидаем в блендер и Бззззззз =))
    Теперь томаты с чесноком, баклажан, оставшийся бульон и сливочный сыр кидаем в блендер и Бззззззз =))
  • Шаг 5 Добавим сливки подогретые в свч или на плите. И ещё раз все взобьем, проверим на соль при необходимости досолим и можно подавать к столу. Я приправила рубленной петрушкой и каплями оливкового масла. Так же сюда прекрасно подойдут гренки. Приятного аппетита!
    Добавим сливки подогретые в свч или на плите. И ещё раз все взобьем, проверим на соль при необходимости досолим и можно подавать к столу. Я приправила рубленной петрушкой и каплями оливкового масла. Так же сюда прекрасно подойдут гренки. Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нюся)))

     моей малявке понравился, сказала вкусно)))🌺🌺🌺

    • Алла

       Маша, выкладываю фото, хоть оно и не совсем удачное (очень кушать хотелось) pooh_lol Очень душевный супчик получился! Поэтому, большое-пребольшое спасибо за рецепт. 💐 Кушали с домашним сыром и тыквенными семечками, но думаю, грецкие орехи (как советует Чиша) были бы здесь очень кстати.

      • Шаде

         Вкус многогранный и очень легкий, замечательный суп, спасибо за хороший рецепт

        • Budda

           Прочитал рецепт не выдержал, зделал суп в 12-цать ночи все вышло спс быстро вкусно и полезно👌

          • Чиша

             Как и обещала приготовила,делюсь Супчик понравился,он будет жить на моем столе,я добавила чуть-чуть чили,у меня не было сливочного сыра,в сл. раз попробую с ним,мое ноу-хау ложечка грецких молотых орехов была очень кстати,и гренки были,вернее ржаные сухарики!Но наверное весь результат смазал тот фурор который произвели вяленые томаты в чистом виде!Боже, я не могу забыть тот вкус!первую партию я просто слопала,а вот со второй у меня были синие руки,потому что пришлось по ним себя бить чтобы все не съесть!Вот это был праздник вкуса для меня! Мерси!

            Оставить комментарий