Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
Ингредиенты
1,5 кг куриного мяса крупными кусками
1,5 кг картофеля
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
3-4 веточки ароматного укропа
половина бульонного кубика с грибами
соль по вкусу
а также:
сковорода и толстостенная кастрюля или казан подходящего размера

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте её на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь,лук и чеснок почистите и крупно порежьте.


На весь экран
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.


На весь экран
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.


На весь экран
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.


На весь экран
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.


На весь экран
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Ковалева
Ирина Ковалева
5 лет назад

Я по вашему совету взяла для жаркого Петелинку и вы знаете, вы оказались правы, мясо в этот раз не было сухим. Для меня - это находка, теперь буду покупать его.

Надежда
Надежда
11 лет назад

4-аяflower

Anna St
Anna St
11 лет назад

Всё так вкусно, аж слюнки потекли pooh_lol 5+!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.