Курица в апельсине

Курица в апельсине

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо я специально научился готовить. Я обожаю мясо птицы в подобных вкусовых сочетаниях. Надеюсь, вы тоже. Простите за сложный русский, он мой - неродной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть курицу, разделать и разложить на кусочки в емкость с высокими бортами (в ней мы потом оставим нашу курицу мариноваться).
    Помыть курицу, разделать и разложить на кусочки в емкость с высокими бортами (в ней мы потом оставим нашу курицу мариноваться).
  • Шаг 1 Очистить апельсины. Можно проще, натереть цедру целого апельсина, использовав её в виде компонента маринада.
    Очистить апельсины. Можно проще, натереть цедру целого апельсина, использовав её в виде компонента маринада.
  • Шаг 2 Выдавить сок, заправить цедру, растереть вместе с курицей. Добавить ложку сахара, ложку соли, острого перца.
    Выдавить сок, заправить цедру, растереть вместе с курицей. Добавить ложку сахара, ложку соли, острого перца.
  • Шаг 3 Оставить на 1,5 часов мариноваться, лучше всего под пленкой.
    Оставить на 1,5 часов мариноваться, лучше всего под пленкой.
  • Шаг 4 Через прошедшее время маринада, обжариваете быстро, на большом огне куски курицы до бледно-золотистого цвета.
    Через прошедшее время маринада, обжариваете быстро, на большом огне куски курицы до бледно-золотистого цвета.
  • Шаг 5 В форме для запекания ставите курицу в духовку. Я, обычно, накрываю оставшимися апельсинами, но это на вкус и цвет. Потом я их убираю в первые 3 минуты, как только припекутся немного.
    В форме для запекания ставите курицу в духовку. Я, обычно, накрываю оставшимися апельсинами, но это на вкус и цвет. Потом я их убираю в первые 3 минуты, как только припекутся немного.
  • Шаг 6 Можете добавить соевый соус, если вы его любите! Запекать до готовности.
    Можете добавить соевый соус, если вы его любите! Запекать до готовности.
  • Шаг 7 Подавать вот так. С салатом. Со свежей зеленью.
    Подавать вот так. С салатом. Со свежей зеленью.
Оценить520
0

Автор рецепта

MaxberryMaxberry,автор рецепта
Общительный, веселый, энергичный. Всех, кто желает пообщаться, милости прошу: http://vk.com/heulberry
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ***  Юлия  ***

     Вкусненько! И фото очень аппетитные!:) Голосую!

    • светик

       вкусно и ароматно!мой 14-й голос вамheart

      • Любовь~♥

         Макс, я к тебе со счастливым 13-тым голосомpooh_lolОчень хорошо приготовлено👌Обожаю курицу в апельсинахheart

        • Cheer Nika

           10-ая👌flower

          • Снежинка Татьяна

             С цитрусовыми курица очень ароматная и вкусная! И соевый соус любим:) Голосую 9-я👌

            Оставить комментарий