
"Раунти - Баунти"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Благодарю всех, кто поздравил меня с днем рожденья. Мне было очень-очень приятно! Хочу угостить вас вкуснющим шоколадным десертом. Став шокоголиком, остановиться уже невозможно. Раньше очень любила шоколадки "Баунти", может быть поэтому меня так очаровал этот десерт. Сочетание тающего во рту шоколадного слоя с кокосовым весьма удачно. Интересное название произошло от "Брауниз "Баунти" (рецепт нашла у блогера Виктории). Дело в том, что я приготовила этот десерт на день рожденья и угостила им коллег на работе. А когда произнесла название, то кому-то из девчонок показалось, что название звучит именно так. Хохотала долго, а потом решила именно так и назвать этот десерт)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кокосовая стружка200.0г
- молоко300.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- шоколад горький200.0г
- масло сливочное200.0г
- сахар1.0стакан
- мука80.0г
- какао70.0г
- соль1.0щепотка
- ром2.0г
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры401г501.25% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории5641кКал235.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для кокосового слоя смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня были деревенские яйца, поэтому слой получился желтым))) - Шаг 2
Для шоколадного слоя - в микроволновке растопить масло и шоколад. Яйца взбить с сахаром в течение 3 мин до светлой пышной массы. Соединить яйца с шоколадной массой. Добавить какао и муку с солью, все перемешиваем. Добавляем ром, перемешиваем до однородности. - Шаг 3
Затем выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течение 25 при температуре 150 градусов. Остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа минимум, а лучше на ночь. - Шаг 4
Потом разрезаем на квадратики и наслаждаемся.
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
32просто чудесный десерт👍
большой объем выходит?
pooh_lolГолосуюflower
61-я:)flower
голосую 59-я очень аппетитненько!heart