+ 1000
+ 1000

"Раунти - Баунти"

"Раунти - Баунти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодарю всех, кто поздравил меня с днем рожденья. Мне было очень-очень приятно! Хочу угостить вас вкуснющим шоколадным десертом. Став шокоголиком, остановиться уже невозможно. Раньше очень любила шоколадки "Баунти", может быть поэтому меня так очаровал этот десерт. Сочетание тающего во рту шоколадного слоя с кокосовым весьма удачно. Интересное название произошло от "Брауниз "Баунти" (рецепт нашла у блогера Виктории). Дело в том, что я приготовила этот десерт на день рожденья и угостила им коллег на работе. А когда произнесла название, то кому-то из девчонок показалось, что название звучит именно так. Хохотала долго, а потом решила именно так и назвать этот десерт)))
Ингредиенты

Для кокосового слоя:
Кокосовая стружка - 200 г
Сгущеное молоко - 300 мл
2 яйца
Для шоколадного слоя:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
80 г муки
70 г какао
Щепотка соли
2 ст.ложки темного рома

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для кокосового слоя смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня были деревенские яйца, поэтому слой получился желтым)))
Для кокосового слоя смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня были деревенские яйца, поэтому слой получился желтым)))
На весь экран
шаг 2/4
Для шоколадного слоя - в микроволновке растопить масло и шоколад. Яйца взбить с сахаром в течение 3 мин до светлой пышной массы. Соединить яйца с шоколадной массой. Добавить какао и муку с солью, все перемешиваем. Добавляем ром, перемешиваем до однородности.
Для шоколадного слоя - в микроволновке растопить масло и шоколад. Яйца взбить с сахаром в течение 3 мин до светлой пышной массы. Соединить яйца с шоколадной массой. Добавить какао и муку с солью, все перемешиваем. Добавляем ром, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3/4
Затем выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течение 25 при температуре 150 градусов. Остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа минимум, а лучше на ночь.
Затем выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течение 25 при температуре 150 градусов. Остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа минимум, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 4/4
Потом разрезаем на квадратики и наслаждаемся.
Потом разрезаем на квадратики и наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
7 лет назад

просто чудесный десерт👍

babybaby
babybaby
8 лет назад

большой объем выходит?

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
babybaby,

У меня форма 22х35 см, можно взять форму меньше, тогда он просто чуть выше будет.

Veronika
Veronika
8 лет назад

pooh_lolГолосуюflower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Veronika,

Спасибо! :)👍

Лина
Лина
8 лет назад

61-я:)flower

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Лина,

Благодарю!

светик
светик
8 лет назад

голосую 59-я очень аппетитненько!heart

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
светик,

Спасибо! Для любителей шоколадной выпечки самое то)))pooh_lol

Показать еще комментарии