+ 1000
+ 1000

Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"

Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Торт "Шоколадно-мятный поцелуй"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один торт-эксперимент)) Бисквит со шпинатом и мятой получился необычного яркого цвета, с нежным приятным вкусом мяты. В сочетании с белым и черным ганашом - нежным и в то же время с ярким приятным вкусом) Торт хоть и по составляющим далеко не легенький (по своей жирности), но для лета такой вариант подойдет). Особенно для теплых летних вечеров, когда солнышко прячется и не так жарко ) Кусочек такого тортика можно скушать с чашечкой зеленого чая или же с бокалам прохладного шампанского)
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
50 г шпината (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
50 г мяты (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Белый ганаш:
200 г сливок (не меньше 30%)
150 г белого шоколада
75 г масла
100 г земляники
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Черный ганаш:
200 г сливок
150 г черного шоколада
75 г масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

мята для украшения

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/27
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
На весь экран
шаг 2/27
...
...
На весь экран
шаг 3/27
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/27
Ввести мятно - шпинатную массу.
Ввести мятно - шпинатную массу.
На весь экран
шаг 5/27
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 6/27
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 7/27
Бисквит охладить.
Бисквит охладить.
На весь экран
шаг 8/27
Разрезать на 4 коржа.
Разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 9/27
Ганаш. Сливки довести до кипения.
Ганаш. Сливки довести до кипения.
На весь экран
шаг 10/27
в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
На весь экран
шаг 11/27
...
...
На весь экран
шаг 12/27
Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
На весь экран
шаг 13/27
...
...
На весь экран
шаг 14/27
После охлаждения взбить.
После охлаждения взбить.
На весь экран
шаг 15/27
...
...
На весь экран
шаг 16/27
В форму выложить корж.
В форму выложить корж.
На весь экран
шаг 17/27
Нанести 1/2 часть черного ганаша.
Нанести 1/2 часть черного ганаша.
На весь экран
шаг 18/27
Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 19/27
Нанести белый ганаш.
Нанести белый ганаш.
На весь экран
шаг 20/27
Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.
Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 21/27
Нанести оставшийся ганаш.
Нанести оставшийся ганаш.
На весь экран
шаг 22/27
Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран
шаг 23/27
Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 24/27
Не переворачивая, достать торт из формы.
Не переворачивая, достать торт из формы.
На весь экран
шаг 25/27
Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
На весь экран
шаг 26/27
Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)
Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом)
На весь экран
шаг 27/27
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Ирина Пешкова
Ирина Пешкова
1 год назад

Сочетание , насыщенность цветов💋💋💋, вкус божественен !!! один только вопрос какого он у вас диаметра ? Потому что мне постоянно не хватало ганажа и коржи как то по тоньше....

Нинель Андреева
Нинель Андреева
2 года назад

сколько храниться готовый бисквит?

t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
8 лет назад

какие цвета👌супер тортик

LIlya
LIlya
8 лет назад

у меня не такие зеленые коржи получились( но, все равно, оочень вкусно :) 👍 Спасибо за вкусный рецепт flower

Anna
Anna
8 лет назад

Оксана, очень впечатляет😀, хочется сделать такой же подскажите, а форму какого размера Вы использовали?

Показать еще комментарии