Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни-черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
    Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
  • Шаг 2 Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
    Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
  • Шаг 3 Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
    Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
  • Шаг 4 Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
    Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
  • Шаг 5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
  • Шаг 6 Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
    Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
  • Шаг 7 Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  • Шаг 8 Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
    Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
  • Шаг 9 Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
    Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
  • Шаг 10 Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
    Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Люда, я к вам 38 - мне очень понравилось flowerflowerflower

    • 1simply1 (Таня)

       Людмила, 36!

      • Veronika

         Оригинальный десерт! Людмила, за такую красоту голосую!!!!flowerflowerflower

        • Лина

           Голосую, 34-я😀flower

          • Надежда

             33-я ,pooh_lolheart😀как всегда и вкусно и красиво

            Оставить комментарий