Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни-черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 4 шт,
мука – 1 стакан,
сахар- 3/4 стакана,
кефир – 2 ст. ложки,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
ванилин – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
яблочный уксус – 1 ч. ложка,
соль – 1/2 ч. ложки,
пюре из протертой вишни черешни – 100 г
Крем:
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 0.5 стакана
Для украшения:
шоколад черный – 80 г
сливки 15% - 2 ст. ложки,
вишня- черешня – 1 стакан,
мята.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.


На весь экран
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.


На весь экран
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.


На весь экран
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.


На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.


На весь экран
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.


На весь экран
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.


На весь экран
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.


На весь экран
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Люда, я к вам 38 - мне очень понравилось flowerflowerflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
11 лет назад

Людмила, 36!

Veronika
Veronika
11 лет назад

Оригинальный десерт! Людмила, за такую красоту голосую!!!!flowerflowerflower

Лина
Лина
11 лет назад

Голосую, 34-я😀flower

Надежда
Надежда
11 лет назад

33-я ,pooh_lolheart😀как всегда и вкусно и красиво

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.