
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни-черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- сахар0.8стакан
- кефир2ст. л.
- масло подсолнечное2ст. л.
- ванилин10г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- вишня100г
- сливки33г
- сахарная пудра5стакан
- шоколад черный горький80г
- черешня1стакан
- бисквитпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин. - Шаг 2
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить. - Шаг 3
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль. - Шаг 4
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни. - Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин. - Шаг 6
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить. - Шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. - Шаг 8
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками. - Шаг 9
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой. - Шаг 10
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
27Люда, я к вам 38 - мне очень понравилось flowerflowerflower
Людмила, 36!
Оригинальный десерт! Людмила, за такую красоту голосую!!!!flowerflowerflower
Голосую, 34-я😀flower
33-я ,pooh_lolheart😀как всегда и вкусно и красиво