+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет «Голубой бархат»

Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
43214 ed4 square100
Бисквитный рулет «Голубой бархат»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни-черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 4 шт,
мука – 1 стакан,
сахар- 3/4 стакана,
кефир – 2 ст. ложки,
масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
ванилин – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
яблочный уксус – 1 ч. ложка,
соль – 1/2 ч. ложки,
пюре из протертой вишни черешни – 100 г
Крем:
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 0.5 стакана
Для украшения:
шоколад черный – 80 г
сливки 15% - 2 ст. ложки,
вишня- черешня – 1 стакан,
мята.

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин.
На весь экран
шаг 2
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 9
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст.ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
26.06.2012 03:04:13

Люда, я к вам 38 - мне очень понравилось flowerflowerflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
26.06.2012 01:43:16

Людмила, 36!

Veronika
Veronika
26.06.2012 00:30:59

Оригинальный десерт! Людмила, за такую красоту голосую!!!!flowerflowerflower

Лина
Лина
26.06.2012 00:06:02

Голосую, 34-я😀flower

Надежда
Надежда
26.06.2012 00:00:19

33-я ,pooh_lolheart😀как всегда и вкусно и красиво

Показать еще комментарии