
Салат с теплым камамбером
Описание рецепта
Наверное Вы подумаете, что этот салат известен всем, зачем его публиковать на сайте :) Но я все же решилась, и (если можно так сказать) посвящаю его Заремочке (Сюрреалистичная). Все потому что была вдохновлена ее произведением "Листовой салат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод", на этот эксперимент я не решилась, поэтому приготовила салатик по-проще, но тоже вкусный. Угощайтесь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сыр бри125г
- салатный микс100г
- помидоры черри6шт.
- оливковое масло2ст. л.
- яичные белки2шт.
- грейпфруты0.5шт.
- соль1щепотка
- сухари панировочные2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории603кКал25.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСыр порезать на треугольники. Обвалять в муке, затем в слегка взбитом яйце, потом в смеси панировочных сухарей и кунжута. Поставить сыр на минут 10-15 в холодильник, чтобы панировка лучше прихватилась
- Шаг 1В это время листья салата вымыть, высушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать пополам, дольки грейпфрута очистить от пленок и тоже разрезать пополам.
- Шаг 2Оливковое масло, лимонный сок перемешать. Добавить немного соли, можно перца (по вкусу). Полить этой заправкой листья салата.
- Шаг 3На хорошо разогретой сковородке пожарить сыр на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разложить кусочки сыра на салатные листья.
- Шаг 4И сразу же подавать к столу, пока сыр теплый :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год













Комментарии
1418-я😀flowerflower Обожаю обжаренный сыр, а со свежим салатом и томатами это просто объедение..Спасибо большое за рецепт!flowerflower👍
17-ая👌heart😀
😀Я представляю как это вкусно.Ммммм, конечно голосую!flower
Всё просто, но чертовски вкусно! 15-я я😀flower
14flower