Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирно-апельсиновый торт

Зефирно-апельсиновый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом :)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. л сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Масляный крем:
200 гр. масла
1 банка сгущенки

Белковый крем:
2 белка
6 ч.л. сахарной пудры
Сироп любой

Глазурь:
Плитка шоколада
3ст. л. Молока
50 гр сливочного масла

Начинка:
несколько апельсинов
пачка зефирок (у меня Бон пари)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 гр.
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 гр.
На весь экран
шаг 2
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т.к. они сильно липнут, я их резала ножницами :)))
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т.к. они сильно липнут, я их резала ножницами :)))
На весь экран
шаг 3
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
На весь экран
шаг 4
Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита!!! :))
На весь экран
шаг 5
P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный)я испекла малююююсенькие безешки :), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
26.06.2012 23:08:12

8-я на вкусняшкуheartheartheart

Елена
Елена
26.06.2012 23:10:05
светик,

👍flowerflowerflower:)

Хима
Хима
26.06.2012 20:19:53

я тоже как-то почти идентично симпровизировала. Всем понравилось:)
голосую!

Елена
Елена
26.06.2012 21:41:55
Хима,

Спасибочки за голос 👍, прекрасная все-таки импровизация :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2012 16:13:26

Очень соблазнительный тортик! Голосую 5-я:)

Елена
Елена
26.06.2012 16:17:57
Снежинка Татьяна,

спасибочки большое!!:)👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.06.2012 11:41:44

Голосую 4-я :) Вкусное сочетание!

Елена
Елена
26.06.2012 11:49:19
Екатерина Мельникова,

Спасибочки огромное 👍👍. Сочетание действительно очень вкусное и интересное pooh_lol