Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
43247 ed4 square100
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ореховый бисквит, вишня, нежный крем и "Амаретто"- ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Пробуйте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:Вишнево-ореховый торт
1,5ст муки
1ст.сахара
1,5ст. молотых грецких орехов (крупная крошка)
5крупных яиц
1ч.л с верхом разрыхлителя
2ст.л. жидкого меда
3ч.л.ванильного сахара
Вишневая прослойка:
700гр вишни замороженной или свежей.
80гр сахара
100мл кипяченой воды
3ст.л ликера "Амаретто"
КРЕМ:
500мл сметаны 30%
2ст.л сахарной пудры
100гр размягченного сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока(200гр)
2ст.л. ликера "Амаретто"
2ст.л. лимонного сока
ГАНАШ:
150гр шоколада (не менее 50-60% какао)
100гр сливок 20%
форма d 24-26см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.
На весь экран
шаг 2
В вишневый сироп добавить воду и ликер.
На весь экран
шаг 3
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
На весь экран
шаг 4
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 9
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт: Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Нижний корж пропитываем половиной вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 11
Сверху выкладываем половину вишневой массы.
Сверху выкладываем половину вишневой массы.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем крем ( чуть меньше половины )
На весь экран
шаг 13
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 14
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.
На весь экран
шаг 15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 07:29:13

Дианчик я к тебе 52-ая)) Обожаю твои торты)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.07.2012 01:00:28

50heart

Мурзик
Мурзик
13.07.2012 00:30:44

Дианочка, тортик - объеденье)) согласна со Светочкой: на ночь спокойно смотреть невозможно)) 5+ и 49):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2012 22:40:28

Ух, ты, какой нежный и вкусный, аромат, наверное, сумасшедший! Голосую 48-яheart:*

Надежда
Надежда
12.07.2012 22:35:51

Дианочка,я 47-ая на вкусный тортикheart:)

Показать еще комментарии