+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"

Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
43247 ed4 square100
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Вишнево-ореховый торт со вкусом "Амаретто"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ореховый бисквит, вишня, нежный крем и "Амаретто"- ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Пробуйте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

БИСКВИТ:Вишнево-ореховый торт
1,5ст муки
1ст.сахара
1,5ст. молотых грецких орехов (крупная крошка)
5крупных яиц
1ч.л с верхом разрыхлителя
2ст.л. жидкого меда
3ч.л.ванильного сахара
Вишневая прослойка:
700гр вишни замороженной или свежей.
80гр сахара
100мл кипяченой воды
3ст.л ликера "Амаретто"
КРЕМ:
500мл сметаны 30%
2ст.л сахарной пудры
100гр размягченного сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока(200гр)
2ст.л. ликера "Амаретто"
2ст.л. лимонного сока
ГАНАШ:
150гр шоколада (не менее 50-60% какао)
100гр сливок 20%
форма d 24-26см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.
Вишню смешать с сахаром, когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Когда остынет, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вишню пробить блендером.
На весь экран
шаг 2
В вишневый сироп добавить воду и ликер.
На весь экран
шаг 3
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
Бисквит: Яйца взбить до увеличения объема в 3 раза.Взбивать не менее 5 минут.Добавить сахар и взбивать еще 5 минут
На весь экран
шаг 4
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.
В несколько приемов ввести орехи и мед. Лопаткой аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно соединить с яично-ореховой массой.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Разъемную форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой и вылить тесто.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
Поставить в разогретую до 160гр духовку и выпекать 45-50 минут. Духовку не открывать. Дать немного остыть бисквиту в открытой духовке. Затем достать из духовки и оставить до полного остывания. Бисквит можно испечь накануне. Оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 9
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.
В отдельной емкости взбиваем масло, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Затем соединяем со сметанным кремом, добавить ликер лимонный сок. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт: Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Нижний корж пропитываем половиной вишневого сиропа.
На весь экран
шаг 11
Сверху выкладываем половину вишневой массы.
Сверху выкладываем половину вишневой массы.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем крем ( чуть меньше половины )
На весь экран
шаг 13
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Сверху кладем второй корж и проделываем ту же операцию.Кремом обмазываем весть торт. Отправляем в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 14
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.
Ганаш: разогреть сливки, добавить кусочки шоколада и на маленьком огне довести массу до однородного состояния. Дать остыть. Нанести на торт. Украсить.
На весь экран
шаг 15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.07.2012 07:29:13

Дианчик я к тебе 52-ая)) Обожаю твои торты)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.07.2012 01:00:28

50heart

Мурзик
Мурзик
13.07.2012 00:30:44

Дианочка, тортик - объеденье)) согласна со Светочкой: на ночь спокойно смотреть невозможно)) 5+ и 49):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2012 22:40:28

Ух, ты, какой нежный и вкусный, аромат, наверное, сумасшедший! Голосую 48-яheart:*

Надежда
Надежда
12.07.2012 22:35:51

Дианочка,я 47-ая на вкусный тортикheart:)

Показать еще комментарии