+ 1000
+ 1000

Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом

Фаршированные курицей и грибами кабачки с бальзамическим соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю лёгкие блюда) в этом рецепте нет ни соли, ни сливок. Вообще все ингредиенты диетические) даешь еду без ущерба фигуре!)
Ингредиенты
кабачки - 2 шт среднего размера
куриное филе - 200 г или одна штука
шампиньоны - 4 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - около 100 мл
сметана - 50 г
бальзамический уксус любого цвета - 100 мл
карри - пара щепоток
порошковый имбирь - щепотка
кукурузная мука - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
Морковку натереть на крупной терке, куриное филе мелко нашинковать, шампиньоны мелко порезать кубиками. В мультиварке на 130 гр или на сковороде протушить морковь, добавить курицу с грибами.
На весь экран
Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.
Займемся кабачками. Разрезать их на 5-6 частей.
На весь экран
С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
С помощью ножика и ложки выковырять серединку и не выбрасывать её. Так получаем корзиночки из кабачков.
На весь экран
Пюрируем внутренности из кабачков. Добавляем к курице. Через 10 мин туда же добавляем 100 мл молока, туда же по щепотке порошкового имбиря и карри. После приготовления добавляем столовую ложку кукурузной муки для более густой консистенции "фарша".
На весь экран
Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
Тем временем займемся бальзамическим соусом. Берем 100 мл бальзамического уксуса, на выходе кстати получим всего лишь 25 мл. Ставим на огонь, когда закипит - поставить на слабый. Кипятить 30 мин, перемешивать время от времени. Когда загустеет-снять с огня. Но не перестараться с загустением, так как при остывании соус ещё больше загустеет.
На весь экран
Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
Заливаем молоком с водой или любым бульоном. Сверху делаем "шапочку" из сметанки. Ставим в духовку на час при 180 градусах.
На весь экран
Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
Разольем бальзамический соус в соусник. Перед подачей поставим соусник в горячую воду, чтобы соус не был таким густым.
На весь экран
Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
Выложить кабачки на тарелочку, соус вылить вокруг, чтобы избежать навязчивого вкуса. Всем приятного аппетита!!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
светик
светик
8 лет назад

голосую 8-яflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень вкусненько! Голосую.

Sugar13
Sugar13
8 лет назад

спасибо всем))

Mila
Mila
8 лет назад

голосую,5-я!!!👌flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

3-я :)

Показать еще комментарии