+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Гречнево-творожный торт

Гречнево-творожный торт
Гречнево-творожный торт
43258 ed4 square100
Гречнево-творожный торт
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом торте гречневый корж с грецкими орехами прекрасно дополняет сливочно-творожный крем с нотками лимона и яблоками! Сразу извиняюсь за малое количество фотографий, делала торт, пока бабушка гуляла с ребенком...носилась так, что пятки сверкали! :-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
80 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г гречневой муки
40 г крахмала
30 г мелкорубленных грецких орехов

Для крема:
12 г желатина
100 мл йогурта
400 г творога (лучше жирного)
3 стол.ложки лимонного сока
40 г сахарной пудры
100 мл сливок 30%

Для заливки:
1 стол.ложка желатина
100 мл яблочного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Для теста отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки с жетками. Смешать муку, крахмал, грецкие орехи, выложить в яичную массу и перемешать. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, смазанной маслом, и выпекать 25-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Для крема желатин замочить в йогурте на 40 мин., затем распустить на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешать до образования крема творог, лимонный сок и сахарную пудру. Постепенно влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать. Убрать крем в холодильник. Как только творожный крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему.
На весь экран
шаг 4
Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать на него творожный крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Для заливки желатин замочить в яблочном соке на 40 мин.,затем распустить на среднем огне. Охладить заливку и покрыть ею торт.
На весь экран
шаг 6
После застывания желе, украсить торт, следуя своей фантазии: взбитыми сливками, свежими ягодами, вафельными украшениями и т.д.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!..и желательно место в желудке оставить на 2 кусочка торта, второй обязательно захочется! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
27.06.2012 01:52:31

Голосую:)

Марго
Марго
27.06.2012 09:34:46
Veronika,

Вероника, спасибо! :*

светик
светик
26.06.2012 23:05:52

голосую 12-яheart

Марго
Марго
27.06.2012 09:34:24
светик,

Спасибо, Светик! heartflower

Mila
Mila
26.06.2012 16:23:04

Вернулась с голосом!!! 10-я!!!👌flower👌flower

Марго
Марго
26.06.2012 21:28:54
Mila,

Мила, спасибо! :*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2012 16:07:36

Очень интересное сочетание! Мне нравится! 9-я:)

Марго
Марго
26.06.2012 21:28:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :*flower

Катя
Катя
26.06.2012 15:25:12

по летнему вкусно и здорово!!! мой голос!!!flower

Марго
Марго
26.06.2012 21:27:52
Катя,

Катя, спасибо! flower:*

Показать еще комментарии