
Гречнево-творожный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом торте гречневый корж с грецкими орехами прекрасно дополняет сливочно-творожный крем с нотками лимона и яблоками!
Сразу извиняюсь за малое количество фотографий, делала торт, пока бабушка гуляла с ребенком...носилась так, что пятки сверкали! :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар коричневый80.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- гречневая мука40.0г
- картофельный крахмал40.0г
- желатин12.0г
- йогурт100.0мл
- творог400.0упаковка
- лимонный сок3.0ч. л.
- сахарная пудра40.0г
- сливки100.0мл
- сок яблочный100.0мл
Пищевая ценность
- Белки1117г1241.11% от дневной нормы
- Жиры604г755.00% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории10739кКал447.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 180 гр.
- Шаг 2Для теста отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки с жетками. Смешать муку, крахмал, грецкие орехи, выложить в яичную массу и перемешать. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, смазанной маслом, и выпекать 25-30 мин.
- Шаг 3Для крема желатин замочить в йогурте на 40 мин., затем распустить на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешать до образования крема творог, лимонный сок и сахарную пудру. Постепенно влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать. Убрать крем в холодильник. Как только творожный крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему.
- Шаг 4Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать на него творожный крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5Для заливки желатин замочить в яблочном соке на 40 мин.,затем распустить на среднем огне. Охладить заливку и покрыть ею торт.
- Шаг 6После застывания желе, украсить торт, следуя своей фантазии: взбитыми сливками, свежими ягодами, вафельными украшениями и т.д.
- Шаг 7Приятного аппетита!..и желательно место в желудке оставить на 2 кусочка торта, второй обязательно захочется! :-)
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
9Голосую:)
голосую 12-яheart
Вернулась с голосом!!! 10-я!!!👌flower👌flower
Очень интересное сочетание! Мне нравится! 9-я:)
по летнему вкусно и здорово!!! мой голос!!!flower