Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречнево-творожный торт

Гречнево-творожный торт
Гречнево-творожный торт
Гречнево-творожный торт
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом торте гречневый корж с грецкими орехами прекрасно дополняет сливочно-творожный крем с нотками лимона и яблоками! Сразу извиняюсь за малое количество фотографий, делала торт, пока бабушка гуляла с ребенком...носилась так, что пятки сверкали! :-)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
80 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г гречневой муки
40 г крахмала
30 г мелкорубленных грецких орехов
Для крема:
12 г желатина
100 мл йогурта
400 г творога (лучше жирного)
3 стол.ложки лимонного сока
40 г сахарной пудры
100 мл сливок 30%
Для заливки:
1 стол.ложка желатина
100 мл яблочного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нагреть духовку до 180 гр.


На весь экран
Для теста отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Хорошо взбить белки до пиков, всыпая оставшийся сахар. Аккуратно смешать белки с жетками. Смешать муку, крахмал, грецкие орехи, выложить в яичную массу и перемешать. Наполнить массой разъемную форму, выстеленную бумагой, смазанной маслом, и выпекать 25-30 мин.


На весь экран
Для крема желатин замочить в йогурте на 40 мин., затем распустить на среднем огне, не доводя до кипения. Перемешать до образования крема творог, лимонный сок и сахарную пудру. Постепенно влить тонкой струйкой распущенный желатин и перемешать. Убрать крем в холодильник. Как только творожный крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать их к крему.


На весь экран
Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать на него творожный крем. Поставить торт в холодильник на 2 часа.


На весь экран
Для заливки желатин замочить в яблочном соке на 40 мин.,затем распустить на среднем огне. Охладить заливку и покрыть ею торт.


На весь экран
После застывания желе, украсить торт, следуя своей фантазии: взбитыми сливками, свежими ягодами, вафельными украшениями и т.д.


На весь экран
Приятного аппетита!..и желательно место в желудке оставить на 2 кусочка торта, второй обязательно захочется! :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Veronika
Veronika
10 лет назад

Голосую:)

Марго
Марго
10 лет назад
Veronika,

Вероника, спасибо! :*

светик
светик
10 лет назад

голосую 12-яheart

Марго
Марго
10 лет назад
светик,

Спасибо, Светик! heartflower

Mila
Mila
10 лет назад

Вернулась с голосом!!! 10-я!!!👌flower👌flower

Марго
Марго
10 лет назад
Mila,

Мила, спасибо! :*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень интересное сочетание! Мне нравится! 9-я:)

Марго
Марго
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! :*flower

Катя
Катя
10 лет назад

по летнему вкусно и здорово!!! мой голос!!!flower

Марго
Марго
10 лет назад
Катя,

Катя, спасибо! flower:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.