+ 1000
+ 1000

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
3 стакана + 4 столовые ложки молока
1 1/2 стакана воды
1,5 стакана сливок
1/3 стакана риса
3 столовые ложки крахмала
щепотка соли
подсластители: сахар, мёд, фрукты, сироп
специи по желанию: корица, мускатный орех, имбирь
ароматизаторы: ваниль, апельсин, лимон
любая ореховая стружка: фисташковая, миндальная

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
На весь экран
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
На весь экран
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
На весь экран
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
На весь экран
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
На весь экран
Разлить по креманкам.
Разлить по креманкам.
На весь экран
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Марина Коновалова
👍
1
Марина Коновалова
5 лет назад

очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

эта норма на 4 порции?

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Мелисса,

из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции, все зависит от посуды в которой вы будете подавать

Мелисса
Мелисса
8 лет назад
Ульяна ,

спасибо )) буду пробовать..

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Мелисса,

удачи, надеюсь не пожалеете 😀

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Мурзик,

спасибо большое)) люблю такие десерты pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
☼Таня☺,

ой, спасибо 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart

Ульяна
Ульяна
8 лет назад
Elen@Lat,

спасибо большущее)) Леночка, попробуй, должно понравится 😀

Показать еще комментарии