Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории658кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
    Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
  • Шаг 1 Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
    Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
  • Шаг 2 К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
    К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
  • Шаг 3 Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
    Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
  • Шаг 4 Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
    Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
  • Шаг 5 Разлить по креманкам.
    Разлить по креманкам.
  • Шаг 6 Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) 
Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
    Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Ульяна Ульяна ,автор рецепта

Консультант по питанию 🍏

Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Коновалова

     очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺

    • 1
  • Мелисса

     эта норма на 4 порции?

    • Мурзик

       какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))

      • ☼Таня☺

         20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower

        • Elen@Lat

           😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart

          Оставить комментарий