Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стакана + 4 столовые ложки молока
1 1/2 стакана воды
1,5 стакана сливок
1/3 стакана риса
3 столовые ложки крахмала
щепотка соли
подсластители: сахар, мёд, фрукты, сироп
специи по желанию: корица, мускатный орех, имбирь
ароматизаторы: ваниль, апельсин, лимон
любая ореховая стружка: фисташковая, миндальная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
На весь экран
шаг 2
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
На весь экран
шаг 3
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 5
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Разлить по креманкам.
Разлить по креманкам.
На весь экран
шаг 7
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Марина Коновалова
Марина Коновалова
04.06.2015 22:33:19

очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺

Мелисса
Мелисса
10.10.2012 13:12:35

эта норма на 4 порции?

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 15:09:05
Мелисса,

из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции, все зависит от посуды в которой вы будете подавать

Мелисса
Мелисса
10.10.2012 20:28:02
Ульяна ,

спасибо )) буду пробовать..

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 20:55:50
Мелисса,

удачи, надеюсь не пожалеете 😀

Мурзик
Мурзик
17.08.2012 00:15:31

какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))

Ульяна
Ульяна
17.08.2012 14:02:10
Мурзик,

спасибо большое)) люблю такие десерты pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 23:47:58

20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower

Ульяна
Ульяна
17.08.2012 14:01:31
☼Таня☺,

ой, спасибо 😱

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 23:27:34

😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart

Ульяна
Ульяна
17.08.2012 14:01:18
Elen@Lat,

спасибо большущее)) Леночка, попробуй, должно понравится 😀

Показать еще комментарии