
Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции. Подается как горячим, так и холодным.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу) - Шаг 1
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания. - Шаг 2
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин). - Шаг 3
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока. - Шаг 4
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня. - Шаг 5
Разлить по креманкам. - Шаг 6
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаКонсультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
20очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺
эта норма на 4 порции?
какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))
20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower
😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart