
Легкий, летний крем-суп на кокосовом молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легко, ярко и вкусно по-летнему с тайский ароматом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- карри1.0щепотка
- имбирь1.0щепотка
- паприка сладкая1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- вода100.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- сок лайма5.0г
- овощной бульонпо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и овоши почистить и помыть, мелко порезать. Лук обжарить слегка на топленом масле, добавить кольраби, залить 100 мл воды и тушить 5 минут с закрытой крышкой. После добавить цукини и тушить еще 5 минут. - Шаг 2
После добавить болгарский перец и потушить все вместе 5-8 минут. Долить воды или овощного бульона, если требуется. - Шаг 3
Как овощи стали мягче, влить молоко, добавить специи, посолить, дать немного повариться и убрать суп с плиты. - Шаг 4
Теперь тщательно измельчить его погружным блендером, приправить соком лайма. Кто любит острое, добавит немного перчика чили. - Шаг 5
Присыпать свежим базиликом, кинзой или кориандром для подачи. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
21Машенька, готовила твой супчик недавно)) нам очень понравился, буду повторять обязательно)) спасибо тебе за вкусный рецепт))😀
Очень интересно. Голосую 😀
я 33))) :):)
Супчик с кокосовым молоком! Надо обязательно попробовать! Голосую, Машуня:):*
А я 31-я:)