
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, я узнала о нем от своих родителей. Летом, как только появляется молодой картофель, мы готовим его именно так. Главная особенность – это неповторимый вкус и безумный аромат! Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1979кКал82.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится! - Шаг 2
Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем. - Шаг 3
На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь. - Шаг 4
Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом. - Шаг 5
Сверху поливаем заправкой. - Шаг 6
Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
34Голосую Танюшa!😘flower
Голосую 56-я Танечка :* flower
В такие моменты сожалею, что не ем мясное с молочным. Уверен, что очень вкусно, отправляю мой голос. 😀
Танюшик, как у тебя сегодня вкусно! А я в детстве обожала картошку со шкварками... мммм!
52-я на картошечкуheart