
Чернослив с грецким орехом в сливовом желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно,рекомендую.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкачернослив шпигуем грецким орехом
- Шаг 1Затем делаем из свежих слив желе.Сливы моем,очищаем от шкурки,вынимаем косточку.
- Шаг 2Пюрируем в блендере мякоть,затем по вкусу добавляем сахар(я не добавляла,т.к. слива была сладкой).
- Шаг 3Разводим в воде или соке желатин .подогреваем его,чтобы растворился(смотря сколько получилось перетертой сливы )
- Шаг 4когда желатин разбухнет то смешиваем со сливовым пюре и еще раз хорошенько в блендере все взбиваем.
- Шаг 5Чернослив разлаживаем по формам и заливаем желе.Даем застыть отправив в холодильник на пару часиков.Приятного аппетита.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого















Комментарии
2643flower👌
41-я :)flower
Какая красота! Очень актуальный десерт для меня, спасибо! flowerflowerflower
голосую за вкусные сердечкиheartheartheart
Юльчик очень вкуно и красиво!голосую 37-яheartheartheart