
Маффины на гречневых хлопьях с вишней
Описание рецепта
Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус... P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить... Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось... Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1шт.
- масло сливочное100г
- сахар4ст. л.
- простокваша1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1
- кукурузный крахмал2ч. л.
- вишня замороженнаяпо вкусу
- вишневый сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания. - Шаг 1
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать. - Шаг 2
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать. - Шаг 3
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом,что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. - Шаг 4
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



































Комментарии
33маффины обязательно сдела-как раз только приготовила вялену вишню-спасибо за рецепт!
Пеку эти маффинчики уже в 105-й раз,😳 а пишу не потому, что иду на рекорд, а вот по какой причине: подруга ехала ко мне в гости и просила всенепременно к чаю только эти маффины😊Вишни дома не оказалось, в магазин уже не успевала и я их сделала с черносливом... Евушка, должна тебе сказать, что это было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))))) 😇😇😇По -другому совсем звучала эта музыка маффин......)))))) Вообщем теперь буду делать так и так...а может еще с чем-нибудь скомпаную... 😜Еще раз спасибушки за рецептик😘
Вот ведь бывают же совпадения! Пошла за ржаными хлопьями в магазин,чтобы испечь РЖАНУЮ ГАЛЕТУ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ от VIKA. Ничтоже сумняшеся схватила с полки хлопья гречневые. pooh_lolЯ описала свою эпопею в комментах к галете. Галета, кстати, и с гречневыми хлопьями вышла замечательно вкусная. Ума не могла приложить-куда деть остатки хлопьев.Думаю-ведь залежатся. И надо ж было мне сегодня встретить Ваш рецепт,EVA. На что уж у меня фантазия богатая, но никогда б не додумалась, что из гречки можно десерт приготовить. Знаете, уже когда испекла Ваши маффины, вспомнила, что пекут же люди гречневые блины. И я однажды решила попробовать. Мне, кстати, не понравились.А вот маффины Ваши-чудо.Прилагаю фото и отчитываюсь: нежные,ароматные,воздушные кексики.Просто прелесть,особенно с вишнёвым соусом.Спасибо!!!🌷
Позвонила мне Диана и так разрекламировала эти маффины, я конечно же не удержалась и сегодня к утреннему чаю их испекла😀 вопрос от домочадцев был один: почему так мало? Действительно необыкновенный вкус!👌👌👌Спасибки за такое чудо-чудноеheartheartflowerflower
Евушка, наконец то я купила эти несчастные гречневые хлопья pooh_lolpooh_lolБольше года я забывала их купить.. 😯И вот свершилось!!! ну что сказать тебе милая.... Как же это вкусно!! 👌👌👌👌На одном дыхании готовятся и на полдыхания съедаются. Такая невозможно вкусная нямка!!! heartheartСпасибо Юле за рецепт, а тебе за то, flowerflowerчто донесла до нас.flowerflower Завтра буду повторять😘😘😘😘😘😘