
Детский суп из зеленого горошка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом супе лучше использовать лук-шалот, чтобы не перебить нежный и сладкий вкус горошка. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек зеленый замороженный300.0г
- лук-шалот1.0шт.
- мята6.0веточка
- плотный йогурт80.0мл
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории156кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук-шалот почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Половину листьев мяты измельчить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и потушить лук. - Шаг 3
Добавить горошек, измельченную мяту и залить все горячим овощным бульоном. - Шаг 4Довести до кипения и немного поварить на медленном огне, пока горошек не станет мягким (не переваривать!).
- Шаг 5Остудить, отлить 2/3 массы и взбить в блендере, а затем соединить с оставшимся супом.
- Шаг 6
Добавить йогурт или сметану и украсить оставшимися листьями мяты.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
1Здравствуйте! Мне не понятен один момент. В описании приготовления фигурирует овощной бульон, который не указан в списке ингредиентов. Что это за бульон? Из каких овощей он приготавливается и в каком объёме? Спасибо!