Детский суп из зеленого горошка

Детский суп из зеленого горошка

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом супе лучше использовать лук-шалот, чтобы не перебить нежный и сладкий вкус горошка. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории156кКал
    6.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-шалот почистить и мелко порубить.
    Лук-шалот почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Половину листьев мяты измельчить.
    Половину листьев мяты измельчить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде растительное масло и потушить лук.
    Разогреть в сковороде растительное масло и потушить лук.
  • Шаг 3 Добавить горошек, измельченную мяту и залить все горячим овощным бульоном.
    Добавить горошек, измельченную мяту и залить все горячим овощным бульоном.
  • Шаг 4
    Довести до кипения и немного поварить на медленном огне, пока горошек не станет мягким (не переваривать!).
  • Шаг 5
    Остудить, отлить 2/3 массы и взбить в блендере, а затем соединить с оставшимся супом.
  • Шаг 6 Добавить йогурт или сметану и украсить оставшимися листьями мяты.
    Добавить йогурт или сметану и украсить оставшимися листьями мяты.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Здравствуйте! Мне не понятен один момент. В описании приготовления фигурирует овощной бульон, который не указан в списке ингредиентов. Что это за бульон? Из каких овощей он приготавливается и в каком объёме? Спасибо!

    Оставить комментарий