Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
20898
2
Реклама
Рецепт дня

Кекс "Вишня в шоколаде"

Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Кекс "Вишня в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Позвольте вас угостить этим скромным снаружи, но не обычным внутри и нежным по вкусу кексом. Идею подглядела у Лины "Кекс с маком и черешней" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43032-keks-s-makom-i-chereshney) за что ей отдельное спасибо! Но рецептуру и набор продуктов я использовала свои.
Ингредиенты
100 гр. сахара+ 3 ст.л (для взбивания белков)
100 гр сливочного масла
150 гр сметаны (20%)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина
2 ст.л. какао-порошка
сливочный ликер 2 ст.л.
вишня 170 гр.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с сахаром до побеления.
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с сахаром до побеления.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавить сметану. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.


На весь экран

# шаг 5/16

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/16

Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 8/16

1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.
1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.


На весь экран

# шаг 9/16

Влить ликер. Перемешать.
Влить ликер. Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/16

В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.
В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.


На весь экран

# шаг 11/16

На нее по центру выложить шоколадную часть теста.
На нее по центру выложить шоколадную часть теста.


На весь экран

# шаг 12/16

На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).
На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).


На весь экран

# шаг 13/16

Поставить в духовку на 180 гр. на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.
Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.


На весь экран

# шаг 15/16

При желании украсить сахарной пудрой.
При желании украсить сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного кофе- или чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 163
Отправить
Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
4 года назад

Машенька,спасибо за рецепт этого кекса!Очень нежный,вкусный,просто идеальный!Надеюсь ещё пообщаться с тобой на сайте😉😗😊😊😊

Лариса
Лариса
8 лет назад

Это просто необыкновенная вкуснотища! Это самый лучший рецепт кекса с вишней. ОН просто....идеален. Даже добавить нечего. Спасибо большое, буду теперь его готовить всегда. Вишню брала консервированную. Пропорции ванили-шоколада - то, что надо. Кекс тает во рту. 😍😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад
Лариса,

Лариса, спасибо большое за отзыв и Ваши эмоции!))) Не скрою, приятно читать добрые слова😊 за что и благодарю💐 Готовьте с удовольствием еще и еще😉

Sycamore Eve
Sycamore Eve
10 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Вкусно получилось :)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Sycamore Eve,

👍 и Вам за то что поделились💖

Хима
Хима
11 лет назад

красотища 😀

манюр
манюр
11 лет назад

Ооочень красиво и вкусно!pooh_lolheartpooh_lolheartpooh_lolheart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
манюр,

👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.