Позвольте вас угостить этим скромным снаружи, но не обычным внутри и нежным по вкусу кексом. Идею подглядела у Лины "Кекс с маком и черешней" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43032-keks-s-makom-i-chereshney) за что ей отдельное спасибо! Но рецептуру и набор продуктов я использовала свои.
100 гр. сахара+ 3 ст.л (для взбивания белков)
100 гр сливочного масла
150 гр сметаны (20%)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина
2 ст.л. какао-порошка
сливочный ликер 2 ст.л.
вишня 170 гр.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник).
Желтки растереть с сахаром до побеления.
На весь экран
шаг 2
Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
На весь экран
шаг 5
Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.
На весь экран
шаг 9
Влить ликер. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.
На весь экран
шаг 11
На нее по центру выложить шоколадную часть теста.
На весь экран
шаг 12
На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).
На весь экран
шаг 13
Поставить в духовку на 180 гр. на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.
Это просто необыкновенная вкуснотища! Это самый лучший рецепт кекса с вишней. ОН просто....идеален. Даже добавить нечего. Спасибо большое, буду теперь его готовить всегда. Вишню брала консервированную. Пропорции ванили-шоколада - то, что надо. Кекс тает во рту. 😍😋
Это просто необыкновенная вкуснотища! Это самый лучший рецепт кекса с вишней. ОН просто....идеален. Даже добавить нечего. Спасибо большое, буду теперь его готовить всегда. Вишню брала консервированную. Пропорции ванили-шоколада - то, что надо. Кекс тает во рту. 😍😋
Лариса, спасибо большое за отзыв и Ваши эмоции!))) Не скрою, приятно читать добрые слова😊 за что и благодарю💐 Готовьте с удовольствием еще и еще😉
Спасибо Вам за рецепт! Вкусно получилось :)
👍 и Вам за то что поделились💖
красотища 😀
Ооочень красиво и вкусно!pooh_lolheartpooh_lolheartpooh_lolheart
👍👍👍heartflower
prigotovila,vkusnooo...👌
Я рада, что понравился кексflower