Кекс "Вишня в шоколаде"

Кекс "Вишня в шоколаде"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Позвольте вас угостить этим скромным снаружи, но не обычным внутри и нежным по вкусу кексом. Идею подглядела у Лины "Кекс с маком и черешней" (ссылка на рецепт за что ей отдельное спасибо! Но рецептуру и набор продуктов я использовала свои.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы2686г
    895.33% от дневной нормы
  • Калории12296кКал
    512.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Регинa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sycamore Eve
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). 
Желтки растереть с сахаром до побеления.
    Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). Желтки растереть с сахаром до побеления.
  • Шаг 2 Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.
    Добавить к желткам растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить сметану. Перемешать.
    Добавить сметану. Перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Шаг 5 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 6 Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
    Белки достать из холодильника. Добавить к ним щепотку соли и взбить до появления пены. Затем не переставая взбивать всыпать сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.
    Белки добавить к тесту и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 8 1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.
    1\3 часть теста отделить. Добавить какао-порошок.
  • Шаг 9 Влить ликер. Перемешать.
    Влить ликер. Перемешать.
  • Шаг 10 В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.
    В форму для кекса, смазанную слив. маслом, выложить белую часть теста.
  • Шаг 11 На нее по центру выложить шоколадную часть теста.
    На нее по центру выложить шоколадную часть теста.
  • Шаг 12 На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).
    На шоколадное тесто выложить вишни (без косточек).
  • Шаг 13
    Поставить в духовку на 180 гр. на 40-45 минут.
  • Шаг 14 Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.
    Готовому кексу дать полностью остыть. Достать из формы.
  • Шаг 15 При желании украсить сахарной пудрой.
    При желании украсить сахарной пудрой.
  • Шаг 16
    Приятного кофе- или чаепития!!!
Оценить5158
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Машенька,спасибо за рецепт этого кекса!Очень нежный,вкусный,просто идеальный!Надеюсь ещё пообщаться с тобой на сайте😉😗😊😊😊

    • 1
  • Лариса

     Это просто необыкновенная вкуснотища! Это самый лучший рецепт кекса с вишней. ОН просто....идеален. Даже добавить нечего. Спасибо большое, буду теперь его готовить всегда. Вишню брала консервированную. Пропорции ванили-шоколада - то, что надо. Кекс тает во рту. 😍😋

    • Sycamore Eve

       Спасибо Вам за рецепт! Вкусно получилось :)

      • Хима

         красотища 😀

        • манюр

           Ооочень красиво и вкусно!pooh_lolheartpooh_lolheartpooh_lolheart

          Оставить комментарий