
Мраморный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не сложно, быстро и вкусно!
Кто не помнит как делать тортовую муку, если ее нет в продаже, напоминаю, на стакан обычной муки /используйте мерную посуду/, отмеряем 1 стол.л муки, кладем обратно в пакет,а вместо нее добавляем 1 стол.л крахмала, размешиваем. На 3/4 стак. используйте 3/4 стол.л муки и крахмала .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории8кКал0.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Подготовить продукты,выложив из холод-ка заранее, до комн.тем-ры. - Шаг 2
Смажем форму хлебную слив.маслом. Отставим в сторону. Смешаем муку и разрыхлитель и соль вместе. Миксером смешаем слив.масло с сахаром примерно 5 мин.,взбивая до мягкого состояния. - Шаг 3
Добавим за раз по одному яйцу в маслянную массу,ванилин. Перемешиваем все время.Затем муку подготовленную и в конце кефир. - Шаг 4
Подготовим какао заправку. Выложим 1/4 стак.какао в стакан,добавим 2-3 стол.л горяч.воды ,перемешаем хорошенько. - Шаг 5
В форму выложим половину теста, выльем кругами половину какао и разведем эти круги, используя нож. - Шаг 6
Затем сюда же доложим вторую часть теста и какао,повторим процедуру, используя нож./В моем случае я какао выложила не весь , поэтому разводы после выпечки вышли тонкие/ - Шаг 7
Выпекаем наш кекс в духовке примерно 40-50мин.Проверяйте центр зубочисткой,если сухой наш кекс готов. - Шаг 8
Дадим нашему кексу после выпечки постоять 10мин.Выкладываем из формы.Дадим ему остыть полностью. Разрезаем и подаем к столу.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
















Комментарии
34Спасибо за рецепт! Кекс вкусный получился и мягкий. Использовала только 1/4 стакана нерафинированного коричневого сахара.
замечательный кекс!!! пока к бабушкам съездила, столько всего пропустила. принимай 5++++heartflower
47-ой, за любимый вкус!👌flowerflower
Ловите мой 46-й голос flower
😀Я с голосом!!!😀