Черносмородиновое суфле

Черносмородиновое суфле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито.  В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
    Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
    Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
  • Шаг 3 Добавить во взбитые  сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
    Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
  • Шаг 4 Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
    Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  • Шаг 5 Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!
    Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     51-я heartflower :)

    • Ольчик :)

       46-я! Для девичника - то, что надо!!!flower

      • Надежда

         45-ый голос очень вкусному и красивому десерту👌👌👌heart:)

        • Виктория Головашевич

           44flower Лето... ягодки... как же хорошоpooh_lol

          • Elen@Lat

             :)43-ая!:)

            Оставить комментарий