Кускус для детей

Кускус для детей

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кускус совершенно недооцененная вещь. Мы кормим детей манкой, а ведь кускус — это чаще всего та же самая пшеница твердых сортов. Чтобы он получился не слипшимся, а пышным, я обычно не просто даю ему постоять, но еще заматываю полотенцем и потом взбиваю вилкой. Сладкий перец подойдет и желтый, а вот заправка здесь скорее дополнительный элемент:  кускус будет вкусным и без нее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кускус залить овощным бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
    Кускус залить овощным бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
    Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
  • Шаг 2 У сладкого перца удалить плодоножку, семена и грубые перепонки.
    У сладкого перца удалить плодоножку, семена и грубые перепонки.
  • Шаг 3
    Перец и помидор порезать очень мелкими кубиками, добавить в готовый кускус и все перемешать.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 5 Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
    Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
  • Шаг 6 Полить кускус заправкой, перемешать, сверху посыпать кедровыми орехами, изюмом и зеленым луком.
    Полить кускус заправкой, перемешать, сверху посыпать кедровыми орехами, изюмом и зеленым луком.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий