
Пирог с ревенем и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получился отменным. Нежность пудинга, хрустящее песочное тесто, ревеневая кислинка, а верхним слоем – нежное и воздушное безе…Масса вкусовых ощущений…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- маргарин100.0г
- сахар75.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- пудинг ванильный1.0упаковка
- молоко300.0мл
- ревень500.0г
- яблоки2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы401г133.67% от дневной нормы
- Калории2891кКал120.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто. - Шаг 2
... - Шаг 3Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
- Шаг 4
Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками. - Шаг 5
... - Шаг 6
В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать. - Шаг 7
Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять. - Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. - Шаг 9
Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности. - Шаг 10
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. - Шаг 11
Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. - Шаг 12Приятного чаепития!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?


















Комментарии
6Восьмёрочка!:)
😀Очень вкусненько!😀мой голос!flower
Очень вкусный пирогflower. Мой голос.
4-я на пирогflower
3яflower