Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получился отменным. Нежность пудинга, хрустящее песочное тесто, ревеневая кислинка, а верхним слоем – нежное и воздушное безе…Масса вкусовых ощущений…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы401г
    133.67% от дневной нормы
  • Калории2891кКал
    120.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и  быстро замесить тесто.
    Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Смешать просеянную с разрыхлителем муку и сахар, добавить порезанное кусочками охлажденный маргарин или сливочное масло, желтки и быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3
    Форму разъемную смазать маслом и выложить тестом форму, сформировав по краям бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
  • Шаг 4 Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Ревень и яблоки промыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить  и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.
    В 100 мл молока развести 1 упаковку ванильного пудинга. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой влить в него разведенный пудинг и сахар. Варить пудинг 5 минут на медленном огне до загустения. В готовый пудинг положить ревень и яблоки и перемешать.
  • Шаг 7 Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.
    Форму с тестом вынуть из холодильника. Выложить на тесто ревневую начинку и разровнять.
  • Шаг 8 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В это время белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Шаг 9 Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.
    Пирог достать из духовки. Температуру уменьшить до 160 градусов. Выложить взбитые белки ровным слоем на пирог и ложкой сделать произвольно неровности.
  • Шаг 10 Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
    Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 11 Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
    Пирог снова отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
  • Шаг 12
    Приятного чаепития!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Восьмёрочка!:)

    • Elen@Lat

       😀Очень вкусненько!😀мой голос!flower

      • Юрий

         Очень вкусный пирогflower. Мой голос.

        • светик

           4-я на пирогflower

          • Виктория

             3яflower

            Оставить комментарий