Курица в сладкой газировке

Курица в сладкой газировке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курочка в коле…Интересно, что может из этого получиться? Отдельно колу я очень даже люблю, но с курочкой…Подумала: “Дай попробую, может что-то стоящее и получится…” Ну что же, результатом была довольна не только я, но и мои родители. Такого результата мы не ожидали. Вкусная, мягкая курочка с карамельным вкусом и красивым коричневатым оттенком, который придала кола, оттеняемая вкусом помидорок. Очень оригинальное блюдо. Вам не нравится кола? Вы просто не умеете ее готовить)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки360г
    400.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1942кКал
    80.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если брать куриные грудки, то сначала нужно разрезать их вдоль на две части, отделить мясо от костей, оставив кожицу. Чеснок выдавить через пресс. Курочку посолить, поперчить и натереть чесноком.
    Если брать куриные грудки, то сначала нужно разрезать их вдоль на две части, отделить мясо от костей, оставив кожицу. Чеснок выдавить через пресс. Курочку посолить, поперчить и натереть чесноком.
  • Шаг 2 Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Зеленый лук порезать. Курочку вынуть из сковороды, а в этой сковороде на масле, на котором жарилась курочка, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты вместе с соком, посолить и поперчить. Через 2-3 минуты томаты слегка помять и держать на огне еще несколько минут.
    Зеленый лук порезать. Курочку вынуть из сковороды, а в этой сковороде на масле, на котором жарилась курочка, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты вместе с соком, посолить и поперчить. Через 2-3 минуты томаты слегка помять и держать на огне еще несколько минут.
  • Шаг 5 Выложить лук с томатами на дно формы для запекания, сверху уложить кусочки курицы, полить небольшим количеством колы.
    Выложить лук с томатами на дно формы для запекания, сверху уложить кусочки курицы, полить небольшим количеством колы.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7
    Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, периодически поливая курочку колой. Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
  • Шаг 8
    Приятного аппетита!
Оценить413
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     4-я на курочкуflowerflowerflower

    • Julia Z

       3flowerа я на газировке пироги пеку,сегодня выставлю

      • Лана

         Мой голос flower

        • agnessa

           курица в коле это почти меренги в пиве-полное безумиеpooh_lol

          Оставить комментарий