
Курица в сладкой газировке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курочка в коле…Интересно, что может из этого получиться? Отдельно колу я очень даже люблю, но с курочкой…Подумала: “Дай попробую, может что-то стоящее и получится…” Ну что же, результатом была довольна не только я, но и мои родители. Такого результата мы не ожидали. Вкусная, мягкая курочка с карамельным вкусом и красивым коричневатым оттенком, который придала кола, оттеняемая вкусом помидорок. Очень оригинальное блюдо. Вам не нравится кола? Вы просто не умеете ее готовить)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки6.0шт.
- кола300.0мл
- чеснок3.0стакан
- специи1.0
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки360г400.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1942кКал80.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если брать куриные грудки, то сначала нужно разрезать их вдоль на две части, отделить мясо от костей, оставив кожицу. Чеснок выдавить через пресс. Курочку посолить, поперчить и натереть чесноком. - Шаг 2
Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. - Шаг 3
... - Шаг 4
Зеленый лук порезать. Курочку вынуть из сковороды, а в этой сковороде на масле, на котором жарилась курочка, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты вместе с соком, посолить и поперчить. Через 2-3 минуты томаты слегка помять и держать на огне еще несколько минут. - Шаг 5
Выложить лук с томатами на дно формы для запекания, сверху уложить кусочки курицы, полить небольшим количеством колы. - Шаг 6
... - Шаг 7Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, периодически поливая курочку колой. Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
- Шаг 8Приятного аппетита!
Оценить413
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
















Комментарии
44-я на курочкуflowerflowerflower
3flowerа я на газировке пироги пеку,сегодня выставлю
Мой голос flower
курица в коле это почти меренги в пиве-полное безумиеpooh_lol