Рецепт классической окрошки на сыворотке

Рецепт классической окрошки на сыворотке

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Окрошку можно делать на домашнем квасе, сыворотке либо кефире. Можно смешать кефир и сыворотку в равных пропорциях. Вместо колбасы можно добавить в окрошку любое мясо, рыбу или ветчину. Хрен или горчица придадут окрошке дополнительную остроту. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Редис, огурцы и вареный картофель натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.
  • Шаг 2
    Лук и укроп нарежьте, подсолите и слегка разомните.
  • Шаг 3
    Колбасу нарежьте мелким кубиком и смешайте все ингредиенты для окрошки вместе.
  • Шаг 4
    В каждую порционную тарелку добавьте сметану, хрен или горчицу. Выложите смесь для окрошки, посолите и залейте сывороткой с добавлением лимонного сока.
Оценить510
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра
    АлександраАвтор рецепта

     😀😀😀Я и забыла об этом!pooh_lolheartpooh_lolheart

    • Ирина Телесова

       Голосую! Окрошечка-любимое блюдо!😀flowerpooh_lol

      • Надежда

         5-аяflower

        • Cheer Nika

           4-ая👌

          • Апрель

             отлично для летаflowerголосуюflower

            Оставить комментарий