Супчик из моркови и чечевицы

Супчик из моркови и чечевицы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если ваши дети занимаются спортом или просто хочется сделать супчик более насыщенным, добавьте нарезанную кубиками картофелину, а если им не нравится запах оливкового масла, добавьте к нему немного сливочного масла — запах пропадет, а лук гореть не будет. Вместо бульона можно сварить суп на воде. В готовый суп хорошо добавить сыр или сливки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
    Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
  • Шаг 3 Морковь почистить и порезать кубиками.
    Морковь почистить и порезать кубиками.
  • Шаг 4
    Добавить к луку чечевицу, морковь, семена кориандра и дать пропитаться маслом.
  • Шаг 5 Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
    Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
  • Шаг 6
    Четверть отваренных овощей и чечевицы отложить, остальное измельчить блендером в пюре, затем соединить обе части. (Можно взбить все, но с кусочками получится интереснее!)
  • Шаг 7 Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить.
Подавать со сметаной.
    Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать со сметаной.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НК

     Не нужно ли перетереть супчик через сито, чтобы извлечь семена кориандра?

    • Марина Тулякова

       Душевный супчик 😉

      • Mariam

         наш любимый семейный супчик!!!!!💐

        Оставить комментарий