+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
31232
5
Реклама
Реклама
Реклама

Супчик из моркови и чечевицы

Супчик из моркови и чечевицы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если ваши дети занимаются спортом или просто хочется сделать супчик более насыщенным, добавьте нарезанную кубиками картофелину, а если им не нравится запах оливкового масла, добавьте к нему немного сливочного масла — запах пропадет, а лук гореть не будет. Вместо бульона можно сварить суп на воде. В готовый суп хорошо добавить сыр или сливки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
50 г
600 мл
300 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Добавить к луку чечевицу, морковь, семена кориандра и дать пропитаться маслом.
На весь экран
шаг 5
Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
На весь экран
шаг 6
Четверть отваренных овощей и чечевицы отложить, остальное измельчить блендером в пюре, затем соединить обе части. (Можно взбить все, но с кусочками получится интереснее!)
На весь экран
шаг 7
Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать со сметаной.
Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
24.07.2014 18:57:24

Душевный супчик 😉

Mariam
Mariam
30.03.2013 17:24:58

наш любимый семейный супчик!!!!!💐