
Супчик из моркови и чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если ваши дети занимаются спортом или просто хочется сделать супчик более насыщенным, добавьте нарезанную кубиками картофелину, а если им не нравится запах оливкового масла, добавьте к нему немного сливочного масла — запах пропадет, а лук гореть не будет. Вместо бульона можно сварить суп на воде. В готовый суп хорошо добавить сыр или сливки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь400.0г
- лук-порей1.0шт.
- сметана50.0г
- овощной бульон600.0мл
- молоко300.0мл
- чечевица 4.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории231кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея тонко нарезать. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить порей — он должен стать прозрачным, но не золотистым. - Шаг 3
Морковь почистить и порезать кубиками. - Шаг 4Добавить к луку чечевицу, морковь, семена кориандра и дать пропитаться маслом.
- Шаг 5
Влить горячий овощной бульон, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким. - Шаг 6Четверть отваренных овощей и чечевицы отложить, остальное измельчить блендером в пюре, затем соединить обе части. (Можно взбить все, но с кусочками получится интереснее!)
- Шаг 7
Молоко вливать в суп частями до получения нужной консистенции, затем посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать со сметаной.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?














Комментарии
3Не нужно ли перетереть супчик через сито, чтобы извлечь семена кориандра?
Душевный супчик 😉
наш любимый семейный супчик!!!!!💐