+ 1000
+ 1000

Креольский яблочный пирог

Креольский яблочный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Для теста:
мука 100 г
сахар 2 ст.л.
соль
3 ст. л. тонкой кокосовой стружки
тертая цедра 0,5 лимона
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт
1ст. л. темного рома
1 ст. л. кокосового молока
Для начинки:
4 яблока
изюм
50 мл темного рома
125 мл кокосового молока
1 стручок ванили
1 щепотка корицы
коричневый сахар
2 желтка масла для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов. 2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить. 4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать в духовке 10 мин. 5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин. 6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить