+ 1000
+ 1000

Медовик с малиной

Медовик с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 125гр,
сахар – 0.5 стакана,
яйцо – 2шт,
мед – 0.5 стакана,
мука – 2 стакана,
сода – 1ч.ложка,
уксус – 1ст.ложка,
сметана кислая – 2ст.ложки.
-------------------------------------
Заварной крем:
молоко – 0.5л,
сахар – 0.5 стакана,
мука – 1ст.ложка,
крахмал – 1ст.ложка,
ванильный сахар – 10гр,
масло сливочное – 150гр,
малина – 300гр.
----------------------------------
Шоколадная помадка:
сахар – 3ст.ложки,
какао – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 30гр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2/12
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
На весь экран
шаг 3/12
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом.
На весь экран
шаг 4/12
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа.
На весь экран
шаг 5/12
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/12
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить.
На весь экран
шаг 7/12
Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
На весь экран
шаг 8/12
Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.
Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной.
На весь экран
шаг 9/12
...
...
На весь экран
шаг 10/12
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа.
На весь экран
шаг 11/12
При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12/12
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Katia Vashchuk
Katia Vashchuk
5 лет назад

Спасибо за вкусний тортик))))🌺

Людмила
Людмила
5 лет назад
Katia Vashchuk,

Катя, спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что торт понравился! 😀💐

Светлана
Светлана
8 лет назад

Какой высокий пушистик, 64!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Светлана,

Спасибо!😀

Mariana
Mariana
8 лет назад

Хороший тортик!!flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
8 лет назад

Вы так вкусно готовите!61-ая на медовик.flowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Оксана Высоцкая,

Благодарю!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Людмила, 60-я :) Безумно вкусно!

Показать еще комментарии