
Медовик с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Медовик, конечно, больше зимний торт, но с жидким медом этого года и со свежей малиной получается что-то невообразимое. Нежные, тающие во рту коржи с ароматом малины и меда никого не оставят равнодушным. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар5.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- мед5.0стакан
- мука2.0стакан
- сода1.0шт.
- уксус1.0шт.
- сметана2.0г
- молоко5.0мл
- картофельный крахмал1.0шт.
- сахар ванильный10.0г
- малина300.0г
- какао3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, добавляем по одному яйца, мед ( жидкий), продолжая взбивать. - Шаг 2
Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. - Шаг 3
Форму ( у меня 20х20см) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем ¼ часть теста и разравниваем руками, смазанными маслом. - Шаг 4
Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10мин. Так выпекаем 4 коржа. - Шаг 5
В стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. - Шаг 6
Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. - Шаг 7
Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем. - Шаг 8
Добавить в крем малину и осторожно перемешать. Переложить коржи заварным кремом с малиной. - Шаг 9
... - Шаг 10
Верх медовика смазать шоколадной помадкой. Бока обсыпать крошкой из печенья.Для шоколадной помадки смешать сахар, какао и молоко, довести до кипения. Затем слегка охладить и добавить масло, размешать до его растворения. Дать медовику постоять минимум 3 часа. - Шаг 11
При подаче украсить медовик малиной и мятой, порезать на кусочки. Приятного аппетита! - Шаг 12
...
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол





















Комментарии
35Спасибо за вкусний тортик))))🌺
Какой высокий пушистик, 64!
Хороший тортик!!flower
Вы так вкусно готовите!61-ая на медовик.flowerflowerflower
Людмила, 60-я :) Безумно вкусно!