+ 1000
+ 1000

Картофельный салат с колбасками и красным луком

Картофельный салат с колбасками и красным луком
Картофельный салат с колбасками и красным луком
Картофельный салат с колбасками и красным луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас на прилавках есть молодой картофель и мы стараемся почаще его есть. Он вкусный, полезный и нежный. Рецепт этого салата вычитала в журнале Школа Гастронома №11 за 2011 год. Я заменила бекон на колбаски и добавила базилик, который у меня уже везде, уж и не знаю куда его пристроить)) Но тут он вписался отлично! Салат получается очень сытный, я бы даже сказала, что для меня это скорее ужин, только холодный. Заправка масло + бальзамический уксус тут просто идеальна! Она добавляет изюминку блюду и отлично работает с красным луком.
Ингредиенты

- молодой картофель
- 2-3 сырокопченые колбаски
- 1 красная луковица
- 1 лавровый листик
- соль, черный молотой перец
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок базилика
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Слить воду и вернуть кастрюльку на огонь, подержать пол минуты, встряхнуть кастрюлю и подержать ещё пол минуты. Эти манипуляции нужны для того, чтобы из картофеля вышла лишняя влага. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.
Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Слить воду и вернуть кастрюльку на огонь, подержать пол минуты, встряхнуть кастрюлю и подержать ещё пол минуты. Эти манипуляции нужны для того, чтобы из картофеля вышла лишняя влага. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.
На весь экран

шаг 2/3

Колбаски нарезать на кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
Колбаски нарезать на кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
На весь экран

шаг 3/3

Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить. Приятного аппетита!
Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Белка
Белка
8 лет назад

Маша, привет:) Зашла на твой салатик. По моему вкусный👌flower Взяла на заметку, думаю воспользуюсь на днях:)Спасибо за рецепт 👍flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

41-я :)

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вкусный салат Маша!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Машенька, отличный салат!!!heart

Hilda
Hilda
8 лет назад

Шикарный ужин, Машунь! я-36-я! Фото-класс:*

Показать еще комментарии