Воздушный творожник со смородиной

Воздушный творожник со смородиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16755г
    18616.67% от дневной нормы
  • Жиры9165г
    11456.25% от дневной нормы
  • Углеводы2253г
    751.00% от дневной нормы
  • Калории161721кКал
    6738.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 2
    Духовку предварительно нагреть до 190 гр. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин. Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 гр.
  • Шаг 3
    Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).
  • Шаг 4
    Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.
  • Шаг 5
    Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.
  • Шаг 6
    Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.
  • Шаг 7
    Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.
  • Шаг 8
    На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.
  • Шаг 9
    Выпекать пирог 1 час 10 мин. Остудить в форме.
  • Шаг 10
    ...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • laro4ka

     Гречневая мука и кокосовое молоко - любимые ингридиенты! Спасибо за рецепт1 👍 pooh_lol 😀

    • Cо_вкусом_ванили

       17:)flower

      • светик

         голосую 15-яheart

        • Мурзик

           Марго, чудесный творожник)) забираю и голосую)):)

          • Elen@Lat

             :)Ну настоящий торт!!!👌 Голосую!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий