
Воздушный творожник со смородиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука240.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар40.0г
- соль1.0щепотка
- творог500.0упаковка
- молоко кокосовое200.0мл
- молоко200.0мл
- сливки170.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки16755г18616.67% от дневной нормы
- Жиры9165г11456.25% от дневной нормы
- Углеводы2253г751.00% от дневной нормы
- Калории161721кКал6738.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.
- Шаг 2Духовку предварительно нагреть до 190 гр. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин. Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 гр.
- Шаг 3Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).
- Шаг 4Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.
- Шаг 5Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.
- Шаг 6Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.
- Шаг 7Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.
- Шаг 8На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.
- Шаг 9Выпекать пирог 1 час 10 мин. Остудить в форме.
- Шаг 10...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа














Комментарии
13Гречневая мука и кокосовое молоко - любимые ингридиенты! Спасибо за рецепт1 👍 pooh_lol 😀
17:)flower
голосую 15-яheart
Марго, чудесный творожник)) забираю и голосую)):)
:)Ну настоящий торт!!!👌 Голосую!!!flowerflowerflower