Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный творожник со смородиной

Воздушный творожник со смородиной
Воздушный творожник со смородиной
Воздушный творожник со смородиной
43618 ed4 square100
Воздушный творожник со смородиной
Воздушный творожник со смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
240 г гречневой муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
Щепотка соли
1 ч.ложка натертой лимонной цедры
****************************************
Для творожно-ягодной начинки:
500 г творога
100 г сахара
4 яйца
200 мл кокосового молока (если нет, можно заменить коровьим)
200 мл молока
170 г сливок
Стручок ванили
500 г смородины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Духовку предварительно нагреть до 190 гр. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин. Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 гр.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).
На весь экран
шаг 4
Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 5
Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.
На весь экран
шаг 8
На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог 1 час 10 мин. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 10
...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
laro4ka
laro4ka
09.01.2013 17:38:52

Гречневая мука и кокосовое молоко - любимые ингридиенты! Спасибо за рецепт1 👍 pooh_lol 😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.07.2012 06:52:29

17:)flower

Марго
Марго
06.07.2012 13:57:20
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Маша flower:*

светик
светик
06.07.2012 01:21:50

голосую 15-яheart

Марго
Марго
06.07.2012 13:57:44
светик,

Спасибо, Светик :*flower

Мурзик
Мурзик
06.07.2012 00:52:54

Марго, чудесный творожник)) забираю и голосую)):)

Марго
Марго
06.07.2012 13:58:47
Мурзик,

Спасибо :* попробуйте обязательно, очень вкусно pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2012 00:42:40

:)Ну настоящий торт!!!👌 Голосую!!!flowerflowerflower

Марго
Марго
06.07.2012 13:59:27
Elen@Lat,

Лена, спасибо :*

Показать еще комментарии