
Хворост с кукурузной мукой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.7стакан
- водка50мл
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука250стакан
- кукурузная мука150г
- масло растительноепо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4611г5123.33% от дневной нормы
- Жиры604г755.00% от дневной нормы
- Углеводы37623г12541.00% от дневной нормы
- Калории171876кКал7161.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, - Шаг 1
постепенно добавляя муку, - Шаг 2
замесить эластичное тесто. - Шаг 3
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), - Шаг 4
в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие. - Шаг 5
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, - Шаг 6
выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
1736flower вкус детства:) прямо ностальжиpooh_lol
Ольчик,голосую 35-яheartвкусно хрустноpooh_lolheartheartheart
Похрустим!flowerflowerflower
:)Голосую!:)
:)голосуюflower