
Веселые зверята
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этих зверят можно сделать из любого дрожжевого теста. А если сделать их вместе с детьми, уплетать будут за обе щеки и попросят добавки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250г
- дрожжи свежие25г
- мак20г
- кунжут20г
- пшеничная мука100стакан
- ржаная мука100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки1866г2073.33% от дневной нормы
- Жиры268г335.00% от дневной нормы
- Углеводы15048г5016.00% от дневной нормы
- Калории69018кКал2875.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. Если дрожжи сухие, тоже добавить к муке, а затем влить воду. Если дрожжи в брикетах "живые", их сначала растворить в воде, а потом все вместе влить в мучную смесь. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Шаг 2Из подошедшего теста слепить зверят: Черепаха: сделать 3 шарика, один большой для туловища, 2 маленьких для головы и хвоста, прикрепить маленькие к большим. Для ножек скатать 2 жгута чуть больше диаметра тела черепахи и скрепить их под туловищем крест на крест. Когда тесто подойдет острым ножом надрезать панцирь ромбиками. Мышка: скатать шарик, с одной стороны придав острую форму - это будет мордочка. Из тонкого жгутика сделать хвостик и прилепить к туловищу. Ежик: также как для мышки скатать шарик и придать форму мордочку. Когда тесто подойдет нарезать ножницами туловище, придавая форму иголок. Всем зверятам сделать глазки из изюма, а мышке ещё ушки из миндаля и усики из макаронинок.
- Шаг 3Оставить зверят на 30 мин. на смазанном масле пергаментном листе, уложенном на противне. В это время нагреть духовку до 190 гр.
- Шаг 4Смазать аккуратно яйцом и выпекать 20-25 мин.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
9:)Голосую!flowerflower
Прикольные такие!!:)
Пришла проголосовать за симпатичные и вкусные булочки,10-аяflower:)
9-я на зверята яpooh_lolхорошенькиеflowerflowerflower
лови голос😀