Домашние маффины (с апельсином и изюмом)

Домашние маффины (с апельсином и изюмом)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный, легкий в приготовлении рецепт! Делаю и с малиной, и с шоколадом, и с запеченными ягодами :) Получается всегда воздушно, вкусно и, главное, быстро! В этот раз сделала с изюмом и апельсином. Из одной порции получается штук 18-20.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры184г
    230.00% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории3331кКал
    138.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать масло, сахар, соль.
    Смешать масло, сахар, соль.
  • Шаг 2 Вбить по одному яйцу.
    Вбить по одному яйцу.
  • Шаг 3 Муку, крахмал и разрыхлитель смешать.
    Муку, крахмал и разрыхлитель смешать.
  • Шаг 4 Теперь постепенно мучную смесь вмешать в масляную миксером. Такое тесто должно выйти!
    Теперь постепенно мучную смесь вмешать в масляную миксером. Такое тесто должно выйти!
  • Шаг 5 Ну а теперь, можно изюм замочить в воде, я замачивала в водке, апельсин очистить и смолоть в блендере, но если хотите влажные изнутри маффины, добавьте сок, если не хотите рисковать, уберите, добавьте только мякоть!
    Ну а теперь, можно изюм замочить в воде, я замачивала в водке, апельсин очистить и смолоть в блендере, но если хотите влажные изнутри маффины, добавьте сок, если не хотите рисковать, уберите, добавьте только мякоть!
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Тесто делим на 2 части, добавляем изюм и апельсин!
    Тесто делим на 2 части, добавляем изюм и апельсин!
  • Шаг 8 Выкладываем в форму на половину. У меня чуть больше получилось, но лучше половину. Выпекаем минут 20-25 при 180 градусах
    Выкладываем в форму на половину. У меня чуть больше получилось, но лучше половину. Выпекаем минут 20-25 при 180 градусах
Оценить519
0

Автор рецепта

ДашаДаша,автор рецепта
Учусь на филолога, но очень-очень люблю готовить!В особенности печь! Сладкоежка по натуре, сама люблю печь всевозможные сладкие тарты, кексы, капкейки, пирожные, торты на праздникии тд!!! Люблю книги, а кулинарные тем более. С удовольствием слежу за госпожой Высоцкой,а то что она делает, мне очень и очень нравится! Поэтому каждое воскресенье семья смотрит только НТВ на завтрак))) Счастлива, что нахожу единомышленников, таких же сумасшедших, так увлеченных кулинарией! Всем привет!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     spasibo za recept,ne lyubila maffini,no reshila poprobovat,etot recept mne ponravilsyapooh_lolpooh_lolpooh_lol a vot i fotootchyotflowerflowerflowerflower

    • Veronika

       Голосую:)

      • Т

         Любим кексики!11-й!heart

        • Вика

           9-яflower

          • Надежда

             8-аяflower:)

            Оставить комментарий