Окрошка сборная мясная в ледяной чаше

Окрошка сборная мясная в ледяной чаше

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1441г
    1601.11% от дневной нормы
  • Жиры2432г
    3040.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории27592кКал
    1149.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем чашу:
Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца,редиса,дольки лимона,веточки зелени.
    Делаем чашу: Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.Дно и стенки большой чашки выложить кружки огурца,редиса,дольки лимона,веточки зелени.
  • Шаг 2 Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла пиалу с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6
    Поставить в большую чашу с овощами маленькую и залить воду между чашами.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставла пиалу с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6
  • Шаг 3 Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холодную плоскую тарелку поставить ледяную чашу,и заполнить холодной окрошкой.Вот такая получается красота!
    Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холодную плоскую тарелку поставить ледяную чашу,и заполнить холодной окрошкой.Вот такая получается красота!
  • Шаг 4 Я сделала две чаши одну побольше,а вторую поменьше.
    Я сделала две чаши одну побольше,а вторую поменьше.
  • Шаг 5 Теперь приготовим окрошку.
Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.
    Теперь приготовим окрошку. Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.
  • Шаг 6 Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.
    Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.
  • Шаг 7 Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать.
    Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать.
  • Шаг 8 В "ледяные" чаши положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.
    В "ледяные" чаши положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.
  • Шаг 9 Или подать традиционно в глубоких тарелках или чашках.
    Или подать традиционно в глубоких тарелках или чашках.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий