Клафути с вишней и миндалем

Клафути с вишней и миндалем

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить выделившийся сок.
  • Шаг 2
    В кипятке минуту бланшировать миндаль, обдать холодной водой затем снять шкурку. Ядра обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 3
    Перемолоть в муку. Всыпать в кастрюлю и влить молоко. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.
  • Шаг 4
    Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить миндальное молоко, затем муку.
  • Шаг 5
    смазать форму для запекания маслом, посыпать ложкой сахара. Выложить на дно вишню, вылить тесто.
  • Шаг 6
    Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 30 мин.
  • Шаг 7
    Полностью остудить, поспать сахарной пудрой.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олечка
    ОлечкаАвтор рецепта

     Спасибо всем большое за голоса!

    • Cо_вкусом_ванили

       19-ая:)flower

      • Надежда

         15-аяflower

        • Вика

           вернулась проголосовать, 14-яflower

          • Римма

             Голосую 9 ая, забираю в кк.

            Оставить комментарий