
Клафути с вишней и миндалем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня400.0г
- миндаль0.5шт.
- молоко300.0мл
- сахар0.5г
- яйцо3.0шт.
- мука2.0ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории953кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и слить выделившийся сок.
- Шаг 2В кипятке минуту бланшировать миндаль, обдать холодной водой затем снять шкурку. Ядра обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3Перемолоть в муку. Всыпать в кастрюлю и влить молоко. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут под крышкой.
- Шаг 4Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить миндальное молоко, затем муку.
- Шаг 5смазать форму для запекания маслом, посыпать ложкой сахара. Выложить на дно вишню, вылить тесто.
- Шаг 6Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 30 мин.
- Шаг 7Полностью остудить, поспать сахарной пудрой.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
9Спасибо всем большое за голоса!
19-ая:)flower
15-аяflower
вернулась проголосовать, 14-яflower
Голосую 9 ая, забираю в кк.