Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)

Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже пекла нечто подобное от Джейми, вот ссылка ссылка на рецепт но на мой вкус этот пирог гораздо вкуснее - он менее кислый из-за меньшего количества лимонного сока, но более воздушный благодаря меньшему количеству муки и в нем больше мака :) Хотя они оба очень и очень... Так что всем рекомендую и этот вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории502кКал
    20.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
    Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
  • Шаг 1 добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
    добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
  • Шаг 2 Добавить сок и цедру 1 лимона
    Добавить сок и цедру 1 лимона
  • Шаг 3 Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
    Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
  • Шаг 4 ...получается тесто консистенции сметаны...
    ...получается тесто консистенции сметаны...
  • Шаг 5 Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
    Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
  • Шаг 6 Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
    Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
  • Шаг 7 так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
    так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
  • Шаг 8 Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
    Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9 Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
    Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
Оценить597
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Лиза, привет! Пекла этот пирог, правда внесла немного изменений) и в конце готовый пирог полила лимонным сиропом (он получился в меру влажным и пропитанным), получилось все очень вкусно! Спасибо!) Фото добавила!

    • НатаЛи

       Liza, вчера опять пекла твой пирог. В этот раз для сотрудников. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!😍 Теперь этот пирог must have в моей КК. 😊Спасибо тебе!🌺

      • НатаЛи

         Liza, только что испекла твой пирог (ведь завтра праздник Макковея)😉 вместо молотого миндаля добавляла миндальную муку (белую), пекла пирог в мультиварке -режим "Выпечка"- 50 минут. Безумно вкусный пирог: в меру влажный, с кислинкой, маковое зерно приятное на вкус, а миндаль сделал свое дело- аромат пирога незабываемый по всей квартире😍 спасибо тебе за рецепт!🌺

        • Liza.delevin

           Отличный рецепт!Сегодня вечером попробую сделать(в тихаря от родных)уже такое пробывала очень вкусно))😍

          • Кристина

             Лизочка, а вот это самый- мегавкусный пирог, который я просто обожаю. Украшала кстати Полина💐💐

            Оставить комментарий