+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)

Маковый пирог от Джейми Оливера (Poppy seeds cake)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я уже пекла нечто подобное от Джейми, вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40173-pirog-limonnyy-dozhd-lemon-drizzle-cake-ot-dzheymi-olivera, но на мой вкус этот пирог гораздо вкуснее - он менее кислый из-за меньшего количества лимонного сока, но более воздушный благодаря меньшему количеству муки и в нем больше мака :) Хотя они оба очень и очень... Так что всем рекомендую и этот вариант!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
4 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки молока
70 г мака
1 лимон
120 г миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209930 ed4 square150
179651 ed4 square150
179650 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
На весь экран
шаг 2/10
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить
На весь экран
шаг 3/10
Добавить сок и цедру 1 лимона
Добавить сок и цедру 1 лимона
На весь экран
шаг 4/10
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 5/10
...получается тесто консистенции сметаны...
...получается тесто консистенции сметаны...
На весь экран
шаг 6/10
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст ложку сахара и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 7/10
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 8/10
так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
так порционно ввести все белки, очень аккуратно,чтобы сохранить воздушность пирогу.
На весь экран
шаг 9/10
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10/10
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым ,хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Лиза, привет! Пекла этот пирог, правда внесла немного изменений) и в конце готовый пирог полила лимонным сиропом (он получился в меру влажным и пропитанным), получилось все очень вкусно! Спасибо!) Фото добавила!

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад
Дарья,

Дашенька огромное мерси тебе💖

НатаЛи
НатаЛи
6 лет назад

Liza, вчера опять пекла твой пирог. В этот раз для сотрудников. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!😍
Теперь этот пирог must have в моей КК. 😊Спасибо тебе!🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
НатаЛи,

Натали спасибооо огромное! ты не поверишь,я вчера тоже делала твой рецепт! иду отчитываться 💖

НатаЛи
НатаЛи
6 лет назад

Liza, только что испекла твой пирог (ведь завтра праздник Макковея)😉 вместо молотого миндаля добавляла миндальную муку (белую), пекла пирог в мультиварке -режим "Выпечка"- 50 минут. Безумно вкусный пирог: в меру влажный, с кислинкой, маковое зерно приятное на вкус, а миндаль сделал свое дело- аромат пирога незабываемый по всей квартире😍 спасибо тебе за рецепт!🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
НатаЛи,

Натали спасибо огромное)) очень приятно видеть тебя у меня в рецепте! Я про праздник знаю, вечером планирую пост-подборку на блоге у себя сделать!💗

Liza.delevin
Liza.delevin
6 лет назад

Отличный рецепт!Сегодня вечером попробую сделать(в тихаря от родных)уже такое пробывала очень вкусно))😍

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Liza.delevin,

😉😉😉

Кристина
Кристина
6 лет назад

Лизочка, а вот это самый- мегавкусный пирог, который я просто обожаю. Украшала кстати Полина💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Кристина,

Ой какая она молодец! Я тоже его очень люблю за простоту и вкус и уже несколько раз пекла 😍😍😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам