Заварной крем «Патисьер»

Заварной крем «Патисьер»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Патисьер - это французский крем, который подходит для разных десертов, например к тарталеткам. Хорошо сочетается с блинчиками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы227г
    75.67% от дневной нормы
  • Калории1162кКал
    48.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара.
    Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 1 Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая.
    Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая.
  • Шаг 2 Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
    Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Украсить тарталетки фруктой.
    Украсить тарталетки фруктой.
Оценить552
0

Автор рецепта

Ульяна Ульяна ,автор рецепта

Консультант по питанию 🍏

Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NU

     Текстура сильно отличается от ресторанного варианта, выглядит как клей для обоев. Возможно, проблема в том, что готовьте не по технологии, вначале надо вскипятить молоко и его влить перемешивая в смесь взбитую из желтка, сахара и крахмала. Потом все опять в сотейник и помешивать до густоты и в миску перелить и спустя пару минут добавить масло, тогда получается не такого жуткого вида крем.

    • Ольга Родина

       ОЧЕНЬ ВКУСНО- САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КРЕМ

      • Елена

         Подскажите, пожалуйста. Когда соединяем желтки, молоко и сахар, сколько добавляем молока?

        • Аня радуга

           очень вкусный крем! но только мне он больше нравиться на кукурузной муке 😱 И вообще я с детства очень любила молочный кисель и ничего вкуснее его не было, пока не попробовала ванильный пудинг! Но на упаковке меня впечатлил состав кукурузный крахмал, ванильный экстрат и еще какие то добавки и чем это не молочный кисель. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Liza Oliver

             Обожаю его!!! Ела бы и ела...просто так ..ложкой!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий