
Заварной крем «Патисьер»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Патисьер - это французский крем, который подходит для разных десертов, например к тарталеткам. Хорошо сочетается с блинчиками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- молоко300.0мл
- картофельный крахмал50.0г
- яичные желтки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы227г75.67% от дневной нормы
- Калории1162кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара. - Шаг 1
Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая. - Шаг 2
Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. - Шаг 3
Украсить тарталетки фруктой.
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаКонсультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке


















Комментарии
15Текстура сильно отличается от ресторанного варианта, выглядит как клей для обоев. Возможно, проблема в том, что готовьте не по технологии, вначале надо вскипятить молоко и его влить перемешивая в смесь взбитую из желтка, сахара и крахмала. Потом все опять в сотейник и помешивать до густоты и в миску перелить и спустя пару минут добавить масло, тогда получается не такого жуткого вида крем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО- САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КРЕМ
Подскажите, пожалуйста. Когда соединяем желтки, молоко и сахар, сколько добавляем молока?
очень вкусный крем! но только мне он больше нравиться на кукурузной муке 😱 И вообще я с детства очень любила молочный кисель и ничего вкуснее его не было, пока не попробовала ванильный пудинг! Но на упаковке меня впечатлил состав кукурузный крахмал, ванильный экстрат и еще какие то добавки и чем это не молочный кисель. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обожаю его!!! Ела бы и ела...просто так ..ложкой!pooh_lolpooh_lolpooh_lol