Рисовые тартинки с ягодами

Рисовые тартинки с ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8713г
    9681.11% от дневной нормы
  • Жиры3189г
    3986.25% от дневной нормы
  • Углеводы30795г
    10265.00% от дневной нормы
  • Калории185612кКал
    7733.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
    Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
  • Шаг 2 Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
    Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
  • Шаг 3 На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
  • Шаг 4
    Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 5 Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
    Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
  • Шаг 6 Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
    Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
  • Шаг 7 Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
    Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
  • Шаг 8 Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
    Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
  • Шаг 9
    Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 гр.
  • Шаг 10
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     33flower Интересный рецепт👌 Обязательно попробую😀

    • Мурзик

       отличная идея, Марго))) голосую 32ая))flower

      • Elen@Lat

         :)Я 31-ая, классный вариант утилизации каши!👌 Забрала, голос взамен!👌heart

        • Екатерина Мельникова

           Голосую 28-я :)

          • Диана

             Марго, очень интересный рецепт! очень!!!!!👌👌👌Забираю.flowerheart

            Оставить комментарий