
Рисовые тартинки с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- рисовая мука100.0г
- сахар70.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- молоко60.0мл
- рис100.0г
- творог150.0упаковка
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8713г9681.11% от дневной нормы
- Жиры3189г3986.25% от дневной нормы
- Углеводы30795г10265.00% от дневной нормы
- Калории185612кКал7733.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник. - Шаг 2
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша. - Шаг 3
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой. - Шаг 4Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 5
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета. - Шаг 6
Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом. - Шаг 7
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу. - Шаг 8
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т.д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем. - Шаг 9Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 гр.
- Шаг 10Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
2033flower Интересный рецепт👌 Обязательно попробую😀
отличная идея, Марго))) голосую 32ая))flower
:)Я 31-ая, классный вариант утилизации каши!👌 Забрала, голос взамен!👌heart
Голосую 28-я :)
Марго, очень интересный рецепт! очень!!!!!👌👌👌Забираю.flowerheart