+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19962
3
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-абрикосовый пирог

Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог
43764 ed4 square100
Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня очень вкусный фруктовый пирог,который просто тает во рту:) Готовится несложно и быстро, а съедается еще быстрее!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

1. Мука - 2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)
2. Масло сливочное - 150 г
3. Сахар - 0,5 стакана
4. Сметана - 2 столовые ложки
5. Разрыхлитель - 1 пакетик 18 г
6. Ванилин - по желанию

Для начинки:
1. Абрикосы - 300-400 г
2. Творог - 400 г
3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 0,5 стакана
5. Манная крупа - 2 столовые ложки
6. Сметана - 2-3 столовые ложки
7. Ванилин и цедра половины лимона

Для крошки:
1. Масло сливочное охлажденное - 70 г (треть пачки)
2. Сахар - 100 г
3. Мука пшеничная - 0,5 стакана

Форма для выпечки - 20Х26 см.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
155622 ed4 square150
155621 ed4 square150
155620 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей,завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка.
Творожная начинка:к творогу добавить яйца,сахар,сметану,манку,ванилин и цедру,растереть до однородной смеси.Поставить в холодильник.Сметану лучше брать густую.Я использую домашнюю с рынка.
На весь экран
шаг 4
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
Приготовим крошку:растереть охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло с мукой и сахаром.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик.
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Берем по одной части теста из холодильника и трем его через терку на противень.Аккуратно распределяем и формуем бортик.
На весь экран
шаг 6
На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь
На тесто выкладываем ровным слоем творожную смесь
На весь экран
шаг 7
Выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
Выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
На весь экран
шаг 8
Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!
Сверху равномерно посыпаем крошкой.Выпекаем при температуре 170градусов 40-45 минут,верх пирога должен слегка подрумяниться.Готовый пирог достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
08.11.2012 16:42:14

Вкусняшка👌

Надежда
Надежда
08.11.2012 17:01:51
Оксана Ч.,

Спасибо,Оксана!heartflower😀

наталья
наталья
20.08.2012 12:46:53

это просто объедение, очень вкусно--браво!👍

Надежда
Надежда
20.08.2012 18:04:39
наталья,

Спасибо большое,Наташа👍heart

наталья
наталья
20.08.2012 20:12:48
Надежда,

сегодня испекла в персиком, мужу очень понравилось и я нарушила свою диету, спасибо за рецептflower

Надежда
Надежда
20.08.2012 23:45:33
наталья,

Очень рада,что пирог понравился,а диета подождет немножкоpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀попробуйте испечь еще и персиковый пирог,мой последний рецепт.Он похож на чизкейк и тоже очень вкусныйheart😀

Елена'Z
Елена'Z
10.07.2012 10:46:27

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, очень вкусно. Вчера сделала и сразу весь съели))). Спасибо за рецепт.
Я только положила абрикосы на тесто, затем творожную массу а сверху полила абрикосовым джемом ( растерла свежие без кожуры абрикосы, добавила 2 ст. ложки сахара и "Куантро").

Надежда
Надежда
10.07.2012 11:01:22
Елена'Z,

Спасибо большое,Елена👍очень приятно,что пирог понравилсяheart:)а с начинкой можно фантазировать по своему усмотрению,всеравно будет вкусноpooh_lolpooh_lolpooh_lol:)

LenusikS
LenusikS
10.07.2012 10:41:28

Надежда, спасибо за чудесный рецепт! Сделала пирог вчера вечером, ТАК ВКУСНО! В творог добавила немного корицы и горького шоколада, а вот абрикосов в след.раз положу побольше :)
Фото прилагаю 👍 flower 👍

Надежда
Надежда
10.07.2012 10:58:58
LenusikS,

Спасибо большое!👍я очень рада,что пирог понравилсяheart:)замечательная идея с шоколадом,возьму себе на заметкуpooh_lol.Фоточки просто загляденье👌:)

Эмма.***
Эмма.***
10.07.2012 06:36:05

Надюш, вот вce у Вac вкуснo и нежнo! Голосую 101!👍👍👍

Надежда
Надежда
10.07.2012 11:09:07
Эмма.***,

Спасибо большое,Эмма👍heart:)пирог очень вкусныйpooh_lol и глвное очень простой в приготовлении,девочки уже испекли и он им понравился:[

Показать еще комментарии