Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные палочки с беконом от Виктории

Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
43774 ed4 square100
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто слоеное недрожжевое - 1 пласт - 250 грамм
Бекон, нарезанный на тонкие ломтики - 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского - 50 грамм
Желток для смазывания - от 1 яйца.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
На весь экран
шаг 2
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
На весь экран
шаг 4
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
На весь экран
шаг 5
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
На весь экран
шаг 6
Выложите язычки на пергамент на противень.
Выложите язычки на пергамент на противень.
На весь экран
шаг 7
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
На весь экран
шаг 8
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
На весь экран
шаг 9
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
На весь экран
шаг 10
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
16.07.2012 13:54:05

Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍

leo1970
leo1970
16.07.2012 15:12:18
Чиша,

Хе pooh_lol Я рад, что понравилось! На здоровье :)

Эмма.***
Эмма.***
10.07.2012 06:42:47

Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:14
Эмма.***,

Спасибо 😀

Мурзик
Мурзик
10.07.2012 01:13:36

хороши))) голосую 69ая))😀

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:28
Мурзик,

Спасибо pooh_lol

Mariana
Mariana
10.07.2012 00:56:58

Отличная идея!

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:43
Mariana,

Мне тоже понравилось 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2012 23:36:17

Отличная закуска! Голосую!

leo1970
leo1970
10.07.2012 09:30:57
LapSha (Мария),

Спасибо !

Показать еще комментарии