+ 1000
+ 1000

Слоеные палочки с беконом от Виктории

Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.
Ингредиенты
Тесто слоеное недрожжевое - 1 пласт - 250 грамм
Бекон, нарезанный на тонкие ломтики - 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского - 50 грамм
Желток для смазывания - от 1 яйца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
На весь экран
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
На весь экран
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
На весь экран
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
На весь экран
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
На весь экран
Выложите язычки на пергамент на противень.
Выложите язычки на пергамент на противень.
На весь экран
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
На весь экран
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
На весь экран
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
На весь экран
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Чиша
Чиша
9 лет назад

Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍

leo1970
leo1970
9 лет назад
Чиша,

Хе pooh_lol Я рад, что понравилось! На здоровье :)

Эмма.***
Эмма.***
9 лет назад

Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍

leo1970
leo1970
9 лет назад
Эмма.***,

Спасибо 😀

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

хороши))) голосую 69ая))😀

leo1970
leo1970
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо pooh_lol

Mariana
Mariana
9 лет назад

Отличная идея!

leo1970
leo1970
9 лет назад
Mariana,

Мне тоже понравилось 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Отличная закуска! Голосую!

leo1970
leo1970
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо !

Показать еще комментарии