
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0г
- сыр мягкий50.0г
- яйцо1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый. - Шаг 2
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной. - Шаг 3
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки. - Шаг 4
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. - Шаг 5
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии. - Шаг 6
Выложите язычки на пергамент на противень. - Шаг 7
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку. - Шаг 8
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок. - Шаг 9
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли. - Шаг 10
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Оценить582
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
28Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍
Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍
хороши))) голосую 69ая))😀
Отличная идея!
Отличная закуска! Голосую!