Слоеные палочки с беконом от Виктории

Слоеные палочки с беконом от Виктории

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
    Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  • Шаг 2 Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
    Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
  • Шаг 3 Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
    Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  • Шаг 4 Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
    Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
  • Шаг 5 Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
    Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  • Шаг 6 Выложите язычки на пергамент на противень.
    Выложите язычки на пергамент на противень.
  • Шаг 7 Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
    Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  • Шаг 8 Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
    Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
  • Шаг 9 Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
    Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
  • Шаг 10 Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
    Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Оценить582
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍

    • Эмма.***

       Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍

      • Мурзик

         хороши))) голосую 69ая))😀

        • Mariana

           Отличная идея!

          • LapSha (Мария)

             Отличная закуска! Голосую!

            Оставить комментарий