Курица в "разнообразном" маринаде

Курица в "разнообразном" маринаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все началось с шашлыков куриных. А так как маринада я приготовила много (рецепт - ниже), то быстренько определила в сию гремучую и ароматную смесь куски окорочков...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории775кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить.
  • Шаг 2
    Из окорочков удалить большую кость (в том случае, если окорочка большие). Выложить подготовленные куски курицы в остуженный маринад. Мариновать часов 6-8 (можно и меньше. Я на ночь в холодильнике оставила). Затем вынуть из маринада и выложить на небольшой по размеру, но глубокий противень. А еще лучше из двойного слоя фольги соорудить некое подобие широкой и глубокой лодки. Тогда соус-маринад, которым надо периодически поливать готовящуюся курицу, не будет гореть. Вокруг окорочков выложить крупно порезанный болгарский перец и небольшие луковицы. Запеклись они замечательно, вкус - божественный! Подавать с отварным рисом. Зелень - по желанию и возможности.
Оценить516
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     5-ая, с кленовым вообще курица как и многое мясо улетно выходят)

    • Виктория

       4яflower

      • volga

         Интересненько...

        Оставить комментарий